今週のおすすめ11-19(青井) | 武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口に2012年にオープンした 武蔵野オーセンティックバー REKI (レキ)の記録です。

三鷹で【一番おすすめの Bar】 を目指し日々奮闘中!!


テーマ:

公式ホームページ

 

 

こんにちは、青井です。


皆様今年のボジョレーヌーヴォーお試しになりましたでしょうか?

 

REKIでは4本ご用意したのですが、それぞれ味わいが違い、

 

生産者の哲学、コンセプトなどを考えながら飲むと味わいとは

 

別にまた違った楽しみ方があります。

 

まだ若干残っているかもしれませんので、

 

従業員までお尋ねください。



おすすめ
ラフロイグを練りこんだチェダーチーズ
ザクロのモヒート




☆ラフロイグを練りこんだチェダーチーズ☆
ヌーヴォーに合わせたチーズを探していたらたまたま、「ラフロイグを練りこんだチェダーチーズ」を発見。ついつい購入してしまいました。予想以上に相性抜群、ラフロイグ以外でも少し熟成したアイラモルトもおすすめです。なくなり次第終了になりますのでお早めにどうぞ。



☆ザクロのモヒート☆
今月はフレッシュザクロのジャックローズをお勧めしておりますが、
せっかくフレッシュのザクロがあるので、それを使用した「ザクロのモヒート」もお試ししてみてはいかがでしょうか。冬に出荷されるザクロですが、夏のカクテル「モヒート」にしてもいいですよね。



青井

武蔵野オーセンティックバー REKI (三鷹 バー れき)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス