ズワイガニ&牡蠣(小松) | 武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口に2012年にオープンした 武蔵野オーセンティックバー REKI (レキ)の記録です。

三鷹で【一番おすすめの Bar】 を目指し日々奮闘中!!


テーマ:

こんにちは、小松です。

 

いよいよ今週の17日、土曜日に開催する「ズワイガニ&牡蠣」。

 

代表的な冬の味覚の二大巨頭『かに』『牡蠣』をご用意します。

 

お誘いあわせの上ぜひご来店ください。

 

○焼きズワイガニ 
生でも食べられる「ズワイガニ」を軽く火を通して焼き上げます。香ばしい香りと、ふっくらとした身からカニの旨味があふれだします。

 

○広島県 瀬戸内海産 牡蠣
広島県産、澄み切った瀬戸内海の清浄海域で、うまみたっぷり、栄養豊かに育った生食用の新鮮牡蠣。加熱調理も可能ですので、気軽にお声がけください。

 

○スモーク牡蠣オイル漬
スモークすることで旨みと甘みを極限まで引き出した牡蠣をビタミンEが豊富な、さっぱりとした ひまわり油に漬け込みました。

 

※今回もおまけの一品をサービスします。ご期待ください。

 

 

武蔵野オーセンティックバー REKI (三鷹 バー れき)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。