オニオングラタンスープ(小山) | 武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口に2012年にオープンした 武蔵野オーセンティックバー REKI (レキ)の記録です。

三鷹で【一番おすすめの Bar】 を目指し日々奮闘中!!


テーマ:

 

お店のホームページ

 

こんばんは 小山です。

2月になりましたね!バレンタインデーも近づいてきて、世の男性はそわそわし出すころでしょうか…( ´艸`)

今年は女性側の負担も考慮し、ゴディバが「義理チョコはやめよう」というキャンペーンをやってるそうですが、そうなると男性陣はちょっと寂しいものでもあるのかな…と思ってしまいます。

ちなみに小山は小学生時代、好きな男の子に「義理チョコだから!!!」といって本命チョコを渡した思い出があるのですが、義理チョコ廃止となるとそうした天邪鬼な女の子たちは今後大変ですね…

 

そんな小山もそろそろ男性陣あてのチョコの準備せねば…とわくわくしております音譜

 

 

 

さて、11日の日曜ご飯は「オニオングラタンスープ」です!

 

じっくり飴色に炒めた玉ねぎをことこと煮込んでうまみと栄養たっぷりに仕上げます!

ご家庭で作るにはちょっと手間が…という一品でもあると思うので、この機会にぜひぜひご賞味ください!

きっと身体が温まること間違いなし!です!!DASH!

 

武蔵野オーセンティックバー REKI (三鷹 バー れき)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス