この時期に一番困るのが、店内の温度設定。

外はすっかり涼しくなりましたが、店内に入ってお客様が、

どう感じるか?そこが難しいのです。


今は、自動設定で27度にしてます。

よく動いて、もしくはかなり歩いていらした方には、

少し暑く感じるかもしれませんし、直ぐ近くからあまり移動をせずに

いらした方は少し寒く感じるかもしれません。


送風で良いかと思い送風にしとくと、

風が抜けるような造りで無い店内なので、

カウンター内、厨房内の冷蔵庫や冷凍庫の熱で

室温は上がってしまいます。


お客様のしぐさ、行動、表情で見極めるしかないのです。

そこが上手に出来る事が、サービススタッフとしての親切さでは

ないでしょうか。



バー開業・経営については
http://bar-open.info/


カクテルレシピなら
http://moriplan.seesaa.net/article/153944723.html