この時期に一番困るのが、店内の温度設定。
外はすっかり涼しくなりましたが、店内に入ってお客様が、
どう感じるか?そこが難しいのです。
今は、自動設定で27度にしてます。
よく動いて、もしくはかなり歩いていらした方には、
少し暑く感じるかもしれませんし、直ぐ近くからあまり移動をせずに
いらした方は少し寒く感じるかもしれません。
送風で良いかと思い送風にしとくと、
風が抜けるような造りで無い店内なので、
カウンター内、厨房内の冷蔵庫や冷凍庫の熱で
室温は上がってしまいます。
お客様のしぐさ、行動、表情で見極めるしかないのです。
そこが上手に出来る事が、サービススタッフとしての親切さでは
ないでしょうか。
バー開業・経営については
http://bar-open.info/