厚岸 啓蟄 シングルモルト ジャパニーズウイスキー 京都 バー 北海道 オススメ レア 珍しい | 京都 先斗町 と 木屋町 の間にある バー コルドンノワールの初ブログ 1000本以上 ボトルがあります おすすめ は ウイスキー です

京都 先斗町 と 木屋町 の間にある バー コルドンノワールの初ブログ 1000本以上 ボトルがあります おすすめ は ウイスキー です

京都先斗町と木屋町の間ではんなりとバーしてます
記念日、結婚式、同窓会、歓迎会、送別会、忘年会、新年会、二次会、三次会、貸切もできます
全席36席のバーです、テーブル席も御座いますのでお気軽にお越しくださいませ。

営業時間19時~

 

3月は最終週を除き毎週木曜日をお休みさせていただきます。

 

 

 

北海道の東部、釧路に近い厚岸町にあるウイスキー蒸留所、

「厚岸蒸留所」

 

 

厚岸の風土が育んだ

寒い冬をも難なく越せるような

パワフルでスモーキーな味わいが特徴です。

 

人気が高く入手困難なウイスキーですので

地元の道の駅 厚岸グルメパーク・コンキリエで抽選販売などもされているようです。

 

 

また、その味わいは厚岸の名産である「牡蠣」

にとても合うようで

 

スコットランドの地酒的ウイスキー

シングルモルトスコッチウイスキーのように

地域特性がウイスキーに大きく影響を与えていることが伝わってくるようでもあります。

 

 

厚岸 啓蟄 シングルモルト 2023 55%
 
二十四節季シリーズの第十弾となるウイスキー。
 
一部、輸入大麦麦芽を使用しておりますが
北海道産の大麦を原料としており
将来的には純国産ウイスキーを目指しておられるようです。
 
泥炭で燻した大麦麦芽も使用されているので
スモーキーさがあるウイスキーでもあります。
 
厚岸産ではございませんが
牡蠣の燻製と合わせるのもおすすめですよ。
 
是非、お試しくださいませ。
 
 
マネージャーM
 
 

Bar Cordon Noir

バー コルドンノワール

 

京都先斗町にある創業30年のバーです。

現在、4代目のマネージャーバーテンダーがブログも担当させていただいております。

 

カウンターは16席ある広々とした店内に

テーブル席も16席ございますので
団体様もお気軽にお越しくださいませ。

貸切も相談に応じさせていただきます。

 

接待に、お花見、お花見帰り、観光、旅行

新年会、忘年会、二次会、三次会、パーティなど

記念日や誕生日、お祝いにも是非、ご利用くださいませ。

お酒もシガーも充実したお店です。
初心者の方にも丁寧に説明させていただきますので
安心してお越しくださいませ。

季節の果物を使ったカクテルもおすすめです。

僅かながら厳選した和酒も
ノンアルコールビールやノンアルコールカクテル、コーヒーや紅茶等もご用意させていただいております。

 

白州12年、白州18年、響17年、

 

山崎12年、山崎18年、

 

山崎25年、白州25年、響30年

 

余市15年、余市20年、竹鶴25年

 

軽井沢、イチローズモルト、厚岸もございます。

是非、お気軽にお越しくださいませ。


京都市中京区三条木屋町下る一筋目東入る南側
石屋町121 先斗町松嶋屋ビル3F
075-212-3288

 

京都ホテルオークラ、ゲートホテル、クロスホテル、ソラリア西鉄ホテル、ロイヤルパークホテル、井筒ホテル、ホテルリソル京都、ファーストキャビン京都、ARU ホテル京都、ユニゾイン京都、ザ ミレニアレズ京都、ホテル リソル京都河原町、ザ・ミレニアルズ京都、ホテルビスタプレミオ京都、京都ホテルグレイスリー、ザ・ロイヤルパークホテル京都、ヒルトン京都、ホテルグレイスリー京都、スーパーホテル京都、ホテル グランエムズ京都、

京阪 三条駅  阪急 河原町駅 地下鉄 京都市役所前駅 三条京阪駅 の近くのバーです。


1階にずんどう屋というラーメン屋さんのあるビルの3Fでございます