『ユーカリレモンにします』 | bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

岡山中心市街地 磨屋町にて
バーコントワールをしています


カウンターの中から見る
バーテンダーなブログを
ゆるりと更新中。。

先日8年間書いてるブログを
まとめ小さなエッセイ本を
発刊

(自費出版、当店のみ販売)

只今2作目制作中です。、

まず 明日3/13(水)は休業とさせていただきます 予めご了承くださいませ


さてさて、今年は実に強い花粉でお悩みの方も多いのではないでしょうか、、? 例にもれず自分自身もそうなのですが昨年の○○倍とか聞きたくないし見たくない数字がでておりあ~大変、、というここ10日間ほどです。。


いつもアロマの香りを店内に乗せています。ここ何ヵ月かベルガモットを使っていましたがここは原点回帰 + 花粉対策も兼ねまして本日よりユーカリレモンにしようかと、、


コントワールの代表的香りでもありますこのアロマはリラックスした雰囲気を作るのもさることながら殺菌作用もあります。大体のアロマは


柑橘系 → リラックス ハーブ系 → 殺菌作用

 
という図式になっています。この花粉の時期はハーブ系が大活躍しユーカリレモンやティーツリー、スペアミントなどなど、、効能をもったアロマ選びも楽しみのひとつ


少しずつしっかりとした春に向かうここ最近、こちらも少しずつ春の装いが必要かと感じています



本日も心地よいアロマと共に夕方16時半よりお待ちしております