クラフトジン | 三軒茶屋bar cieloのブログ

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ここ数年でジンのイメージは随分変わりましたね。
私の記憶ではドイツのモンキー47がクラフトジンの火付け役だと認知してます、7年くらい前ですかね、ジンに興味があまりなくむしろ苦手なジャンルだった頃お客様にモンキー47ありますか?ときかれ、当たり前のようにありません!と言いました、営業後に調べたら置いてなくとも知らなきゃいけないジンでした、情けなく恥ずかしい気持ちになったのを覚えています。
ジンと思えないくらい高くてビックリでしたが飲むと本気で美味しい、感動的でした。
そんなきっかけで今はクラフトジンが大好きになり30本を超えました!
お客さまからもジンは何がありますか?と普通に聞かれるようになりました。
クラフトジンがベースのカクテルも多くなりました。
どんどん攻めたいと思います!
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