BAR巡り 2日目 | 三軒茶屋bar cieloのブログ

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今年は本厄ということで広島宮島の厳島神社へお参り。
さすが日本三景の一つだけあり美しかったですね。
昼は焼き牡蠣の島田水産、夜は広島焼きのみっちゃん、どちらも名物です。
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ここから本気のBAR巡り。
数年前にウイスキーワールド誌で拝見し、いつかはと思ってましたBARフーケさんへ。
マスターは京都の方らしく正月は京都でお過ごしされ、タリスカーに行ったらしく良いBARですねとカウンターで他のお客様と話してたのを小耳にして嬉しくなりました、三島のBAR YUMOTOさんは行くたびに良いBARになってるともおっしゃってました、短くも在籍できた事に改めて感謝です。
マスターの柔らかい口調から発する一言一言はとても重く、刺さる事が沢山で刺激をいただきました。
やはりこの世代のバーテンダーさんは礼儀を凄く重んじる、凄くと言っても当たり前なんですが、凄くに感じてしまう自分にも多少ブレが出てきてるのでしょう。
驚くはセカンド、帰る際に外で少し話した、すっごくアンテナ伸びてて勉強してらっしゃる、東京のBARの話も東京のバーテンダーと張るくらいにできる。でもマスターと私の会話には入らずさりげなく全部聞いてた、この場で報告下さった。完全空気が読めてて、素敵なバーテンダーさんでした。
二軒目カンティークさん
チェロのお客様からもちょくちょく聞いていたのでなんとなく想像はついてましたがそれ以上のBARでした。
広島でこちらのBARのクオリティーが理解され店側が描く理想のお客様に囲まれたら、これはとってもハッピーな事だと思いました。
数年後また伺いたいお店です。
といった満足感の高い広島BAR巡りの為、三軒目予定のアレグレさんはまたの機会に持ち越しです。
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