【新入荷 パティシエ入魂のリキュール ソミュール・トリプルセック】新宿3丁目 BAR 隠れ家 | 新宿三丁目 BAR BLANC のブログ

【新入荷 パティシエ入魂のリキュール ソミュール・トリプルセック】新宿3丁目 BAR 隠れ家

今まで、僕が飲んだ事のある

ホワイトキュラソー ~トリプル・セック~』は一体何だったのだろう…
試飲して、思わず唸ってしまった一本!!


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有名なコアントロー社が創業1849年、トリプルセック製造開始が1875年という記録があります。


このソミュールは1834年誕生のコンビエ家のトリプルセック。


コアントローより41年古い歴史を持つ世界最古のトリプルセックです


伝統的な製法を頑固に守ることによって、他のトリプルセックには見られない、ソミュールトリプルセックの特徴を披露します。


単なるオレンジの風味だけの迫求ではなく、気品ある優雅な香りを醸し出す理由はこだわりの製法にあり、ハイチ産のビターオレンジピールの内側にある白い綿状の繊維を丁寧に取り除くのも、ソミュールだけの根気のいる作業です。


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更に、長時間の浸漬をすることで、その高貴な香りを醸し出します。蒸留についても、多くのトリプルセックはすべて1~2回の蒸留ですが、ソミュールトリプルセックのこだわりは、他に類のない3回の蒸留にあります。


また、非効率な150年以上も使われている伝統の銅製のオリジナル古式ポットスチルで、今も蒸留を行います。
その酒造りにおける頑固なまでの製法は、職人の魂が込められたリキュールとなり、優雅な香り高い気品は、誰をも魅了してやみません。


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立ち昇るかのようなオレンジとハーブの香り、

深い甘さと抜群のキレを合わせ持っています。


ストレートは無論。ショートカクテルのベース(ホワイトレディ・サイドカー・バラライカ・XYZなど)、この銘柄の質の高さが楽しめます♪


ホワイトキュラソーの代表的銘柄“コアントロー”が

3回蒸留を止め、トリプル・セックと名乗れなくなった現在、

唯一無二のトリプル・セックでは?


著名なパテェシェから圧倒的な支持を得てるのも合点!!


是非一度ソミュールを使ったカクテルをお試しください!!


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