初挑戦 | ばねぶろぐ

ばねぶろぐ

ちょっとした“楽しい!”の積み重ねでhappyな日々を☆


ゴーヤチャンプルーきらきら!!きらきら!!

ついに作ってみました笑
苦くてあまり好きじゃないんだけどん~・・・。
せっかくいただいたのでハート
美容にも良いらしいしうふきらりんこきらりんこ



ゴーヤは下準備をしっかりすれば苦味も和らぐと聞いたので耳

ワタをしっかりえぐりとって(このワタが苦味の元らしいよ~ウキャー!)

薄くスライスして塩で揉みこんで5~15分置いておくぐぅぐぅ

その後、電子レンジで加熱メラメラ

氷水で洗う波水を何度も替えて水が緑色にならなくったらOKハート


………なハズだったんだけど
味見をしてみると、まだ苦い…ふー笑


ってことで再度塩で揉みこみ…ん~・・・。

レシピには、片栗粉をつけて炒めるとコーティングされるから苦くないと書いてあったのでその通りにして

そんなこんなで完成にひひアップアップ





私はやっぱりちょっと苦いと感じたけど笑
一緒に食べた人が美味しいって言ってくれたから…とりあえず成功…ビックリぷぷ笑