カルボナーラはやっぱり難しい。 | banana-ringo's days

カルボナーラはやっぱり難しい。

いつも読んでいる大人気レシピブロガーのJUNAさんブログを先日見ていたらカルボナーラが紹介されていてカルボナーラは難しい難しいという認識のもと避けてきたけど、簡単そうに見えて作ってみましたニコニコ

ばななりんごな日々を綴る。

遠目は悪くないといえー

しかし

ばななりんごな日々を綴る。

だまだま・・・・ガクリ味はおいしかったですお気に入り火加減とか上手にまだできないので、火にかけないで別のブログで紹介されていたようにパスタをソースのボールに入れて余熱で混ぜるのがいいかも・・・


でも練習しますロボコン。大好きだけどあまり外で食べれないしマリオ


あとはせっかくル・クルーゼのラムカンを買ったので、こないだ作った飴色(焦げ色)玉ねぎでオニオングラタンスープ。aiai@cafe  さんのレシピで作りました。

ばななりんごな日々を綴る。
パンも先日焼いたフランスパン(もどき)のものをスライスして乗せました。成功だよね~いえー

月末友達がおうちに来てくれるのでランチでつくろよっ

ばななりんごな日々を綴る。

サラダとワインと一緒にまいう

ばななりんごな日々を綴る。
ワインは実家がPB製品大好きでビールに続きワインも。お料理に少し使って飲んでみました。赤ワイン

ふつーにおいし。ワインは値段が上がればアップもちろんおいしいのがあるけど、この浅い感じもそれはそれでおいしいと私は思います。こういうのあると料理に使いやすいし。


ばななりんごな日々を綴る。

そして今日の荒々しいおべんと・・・こういうのだめ五月女風21満足度が低すぎておやつに走っちゃう。NG


心を入れ替え、パンも焼いて明日のお弁当準備も完了しました敬礼ピンク


ペタしてね