最近は
色々な料理レシピが
YouTubeで
紹介されていて
助かってます

材料が手軽だと
なおさらだー

冷蔵庫にあれば
速攻作りたくなる

でも
家にある料理本も
たまに見てみる

そして今回
デザート本
を見ていたら
ガトーショコラ
が食べたくなった

レベル
“ちょいムズ“って
書いてある

砂糖はレシピより

10g減らし、

小麦粉と米粉を

3:1くらいの分量に

調整してみました


独自にアレンジして

あまりうまく行ったためし

がないのだけれど…不安


電動泡立て器で

白身をツンツンになるまで

泡立てるくもり


オオ〜

たのしー


至福の時間だわ〜


没頭できる

その過程が

いいよね


固めホイップを

上に乗せて

完成乙女のトキメキ



甘さちょーどいい


チョコ🍫は

日本で売ってる

板チョコが近くに

なかったので

お菓子作り用の粒で

代用OK


初めてにしては

ま、いいっしょハートのバルーン


子供も旦那にも

好評でしたハート


自分も楽しめて

家族に

喜んでもらえる本命チョコ


お菓子作り

たまにはいいね音符