ガトーショコラ最近は色々な料理レシピがYouTubeで紹介されていて助かってます材料が手軽だとなおさらだー冷蔵庫にあれば速攻作りたくなるでも家にある料理本もたまに見てみるそして今回デザート本を見ていたらガトーショコラが食べたくなったレベル“ちょいムズ“って書いてある砂糖はレシピより10g減らし、小麦粉と米粉を3:1くらいの分量に調整してみました独自にアレンジしてあまりうまく行ったためしがないのだけれど…電動泡立て器で白身をツンツンになるまで泡立てるオオ〜たのしー至福の時間だわ〜没頭できるその過程がいいよね固めホイップを上に乗せて完成甘さちょーどいいチョコ🍫は日本で売ってる板チョコが近くになかったのでお菓子作り用の粒で代用初めてにしてはま、いいっしょ子供も旦那にも好評でした自分も楽しめて家族に喜んでもらえるお菓子作りたまにはいいね