野菜 冷凍保存

テーマ:
少し前のこと、
あるイベントで葉物野菜を
何種類か買った。

家に帰って、当日、
食べようと袋から出したら
え?臭い...腐っている?
半分くらい溶けて
ベロベロになっているガーン

もうイベントは終わっている。
どうしようか、金額は少額だし。
とりあえず主催者に電話した。

「昨日、そちらのイベントで
野菜を買ったのですが、
食べようとしたら腐っていました。
どのように対応していただけますか?」

主催者から出店者に連絡が行き、
私に返事が来た。

「申し訳ありません。
当日はかなり気温が高くて。
あのイベントには次回も出店したいし、
お詫びに野菜を送ります。」

とのこと。
きちんとした対応に感謝。
こう言ったときは相手に結論を
出させるのがイイねウインク

で...買った値段の
10倍くらいのお野菜が届いたのだが、
今、野菜あるし、食べきれない。
今週末は外食予定。

せっかく新鮮な野菜なのに。

日持ちしない野菜は
ネットで保存方法を検索して
冷凍することにした。

レンコン

スライスして酢水でさっと茹でる。

ピーマン

生のまま種をとり半分に切る

プチトマト 生のまま

水菜、青梗菜、小松菜
袋に入らないので半分に切って
小分けしてラップで軽く包む



出来上がり。


にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村
   ↑
ポチッと、応援よろしくお願いします。