秋らしいパンを習いました
パン作りで季節を愉しむ
もち麦のカンパーニュ
りんごとさつまいもの
タルトレット風ブレッド
葡萄・林檎・さつま芋
秋の味覚がふんだんなパンです
*先生作
先に焼けた タルトレット風ブレッドと
先生が昨日焼いたカンパーニュで
試食タイムです
アーモンドクリームをしき
りんごとさつまいもの甘煮を乗せてやきました
仕上げに 杏ジャムを塗りますが
これがまた
いい仕事をするんですよね~
もち麦のカンパーニュ
ビニール袋で室温に置いておいたもの
このカンパーニュと相性がよい
チーズを添えて下さいました
名前の通り もち麦が入っているのですが
このパンの特徴は
生の葡萄を仕込水にしているとこ
見た目にも味にも
葡萄の主張は無いのですが
目立たないところで
しっかりと葡萄が活躍しているのです
*ちっちのカンパーニュ
当たり前ですが
捏ね具合と発酵で
パンの仕上がりは変わってきます
今日のカンパで
好みの仕上がりにする為の
コントロールの仕方も
ちょっぴり教わることができました
もち麦のカンパーニュは
翌日も(が)美味しいとのこと
一晩たった先生のカンパは
本当に美味しかった
ちっちも
明日のカンパが楽しみだわ