2018年 7月14日(土) 10:30~
★クリーミーコーン★
パン友:T・Kさん
猛暑の中お越しくださった Tさん
来るだけで グッタリしちゃいますよね・・・
ありがとうございます
さて本日のレッスンは
クリーミーコーン
丸パンを作る要領で
まずは 生地作りから~
気温も高いので 発酵も早い
ベテランなTさんですので
生地の成長に合わせて
パン作りも進めることができます
パンをカップにする方法は
多々ありまして
今日も その内の1つをご紹介
入れるもので 使い分けてみてくださいね~
今回は 中身が噴火します
噴火するのが 美味しいのです
なので タプタプに入れます
↓ これで正解
しかも 上手に漏れるように
計算された入れ方
さすが Tさんです
只今 噴火中
美味しい香りもぉぉぉ~
焼き上がりに パセリを振って
クリーミーコーン 完成
この漏れ具合 大成功
今日は お腹がいっぱいだからと
試食はせずに お持ち帰り
気に入ってもらえたかな~
最近 オーブンを新調したらしいので
おうちでも焼いてもらえたら 嬉しいな