今回のペヤングはピーヤングとなっており、春雨という大胆不敵な新商品でしたおばけ

で、ノーマルに作って食べたら、普通にゴマ油の春雨のあの味(笑)

ということで、せっかく今回春雨ですから春雨サラダ(マヨバージョン)を作ってみましたよ!

 

普通に春雨と具材、ソースが入っていますが今回ソースは使いません。

 

これをいつも通りお湯で3分。

こんな感じになります。

これを今回はサラダですから、冷水で〆ましょアセアセ

水切りしている間、春雨を短めに切っておくと食べやすくなる。

十分水を切りましたら(絞るくらいに水切りしないと水っぽくなるよ)

ボールに移して、塩、カラシ(お好みで)、醤油少々、そしてマヨネーズで和えますよ照れ

 

 

こんなんできましたー結構大盛りになった(笑)目

食べてみて

3分は茹ですぎッて思いましたので、2分ほどで湯切りしたほうがいいかもしれませんウインク

 

 

野菜も付属のものしか使っていませんが、割合に彩りいいじゃん乙女のトキメキ

付属のソースはまた別で使いましょう!