増量期! | 大阪・難波で加圧トレーニングなら!加圧&ボディメイクスタジオK!

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加圧トレーニング、遺伝子検査などを駆使しあなたのなりたい自分になる為のお手伝いをさせて頂きます。
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テーマ:

トレーニング上級者で

筋肉量を増やしたい人は

冬にしっかり食べ、バルグアップを行ない

春先から減量に入るトレーニーが結構多いと思います(僕自身もそうです)

 

 

増量期を作るメリットは

「体を合成に傾けて筋量を増やし易くする事」

に限るかと思われますチカラコブ

 

トレーニング初心者の方は別ですがハードなトレーニングを

数年以上継続して行われている方は

体脂肪を減らしながら

筋量を増やすというのは至難の業ですあせる

 

増やし方は個人によって差がありますが

よく行なわれるやり方はとりあえず摂取カロリーをひたすら摂るビックリマーク

というやり方、、、

実際それでドンドン筋量を増やしていける人もいます

 

ただ僕自身の経験や長年の指導で、増量~減量を繰り返してきましたが

ジャンクな物を食べまくってもうまくいかない

減量してみたら結局増量する前と一緒だった苦笑

なんて事が多々あります

 

ここで一番大事なことが

 

脂肪が筋肉には変わらない

 

です。これは理論上そうです。

確かに脂肪に影響されるホルモンや

脂質によって代謝される栄養素もありますが

一定以上の摂取は脂肪を蓄える原因となります注意

 

ここでの注意は一定量は必要という事です

IMG_5258.jpg

僕もサラダなどにはアマニ油をかけたりしますし

間食でナッツ類を食べたりもします

一定の脂質量は意識的に摂取します日清サラダ油

 

気を付けている事は

PFCバランス

摂取カロリー

摂取タイミング(カタボらないように3時間おきにタンパク質摂取)

 

大きく分けると上記の3つです

例えば摂取タイミングでも

トレーニングの前後、夜中、朝など条件によってかなり細分化して

考えています

 

実際には

鶏を食べたから鶏にならない、羽が生えてくる事もない

という事です。

ただ揚げ物、お菓子などたらふく食べていると

お腹まわりにたっぷり脂もんが乗ってきます

 

しっかり筋肉のもととなるものを摂取して

増量期もクリーンバルグを貫きましょうビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

 

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