今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ65H)/麦入りごはん・梅干し

豚肉とさつまいも、エリンギ、小松菜の味噌カレー炒め

チーズ入り卵焼き

きゅうりとカニカマ、鶏ハムの酢の物

 

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

豚肉とさつまいも、エリンギ、小松菜の味噌カレー炒め

豚肉

しゃぶしゃぶ用のお肉

 

お弁当には

やわらかいお肉が

食べやすいです。

 

さつまいもは蒸して

 

エリンギ小松菜

さっと炒めて

 

焼いた豚肉とあわせて

 

味付け

味噌大さじ2,水大さじ2

キビ砂糖大さじ1、カレー粉小さじ1/2

を混ぜておいて

 

最後に絡めました。

 

卵焼きには

スライスチーズを入れて

巻きました。

 

酢の物は

さっぱりと。

 

職場は暑いです。

 

蒸気がある中

重い食器などを

運んだりしているので

 

サウナの中で

筋トレと思って

頑張ってます。

 

熱中症が怖いので

こまめに水分と塩分

エアコンの効いている事務所で

小休憩。

記録もしてます。

 

今日のおみそ汁

ひきわり納豆としそとズッキーニのおみそ汁

 

今日は

納豆の日

ということで

 

おみそ汁も

納豆(ひきわり)を入れてます。

 

ズッキーニ

一度ソテーして

焼き色を付けてから。

 

しそ

千切りに。

 

おいしかったです!

 

男の子も絶賛!

 

今日のおめざジュース

人参・ブロッコリー・ミニトマト・河内晩柑・新生姜

えごま油