今日の夫弁当
カリカリ梅とワカメごはん
鮭のちゃんちゃん焼き
(鮭・玉葱・人参・大黒本しめじ・パプリカ・ピーマン・干し白菜)
Gリーフ・かぼちゃのソテー
高菜と厚揚げと人参の煮物
こんにゃくのバター醤油ソテー
鮭のチャンチャン焼きは
普通はキャベツを使うのでしょうが
冷蔵庫に干し白菜がまだ残っていたので
水で戻して・・・
シャキシャキでしょ。
作りました。
しめじが
京都の大黒本しめじなので
大きくて存在感あります。
高菜は・・・
お義父さんから最後!といわれて
いただいたものです。
有難いです。
厚揚げと人参と一緒に煮込みました。
さて・・・
昨日はホワイトデーでしたね。
ホワイトデー
あんまり関係ないかもしれませんが
なぜか
毎年
職場の企業の社員食堂で
クッキーを作ってます。
今年
我が家のローズマリーが
大きくなりすぎて
刈り上げて
葉だけをとり、
キレイに洗って乾燥させて
粉にしました。
これをクッキーに入れて
ハーブクッキーにしました。
今年は
ちょっと凝ってみました。
ダブル♥ですわ。
ココア生地も作り、
ハーブクッキーと合わせました。
超大量にハイスピードに作ったので
大変でしたが・・・
楽しかったです。
慣れたもんです。
お弁当現場にも
(上:サバのみりん焼き弁当
下:鶏のから揚げ弁当)
ごはん(別ジャー)・味噌汁付き
このようにクッキーを置き、
食堂に来られた方にも
全員に配りました。
アピール
中には
ハーブの香りに
癒されたという声も
(男性・・・直接聞いたわけではないですが)
わかる人には
わかるんですね。
嬉しいです。
今日のおめざジュース
ファーム和さんの人参・人参葉
セロリ・黄金生姜
シゲさんりんご
大島不知火・大島無農薬レモン
えごま油・酢卵
今日は生姜を入れたので
ぐっと味が締まりました!!
やっぱり生姜必須です。
私が使っているコールドプレスジューサー
ゲルソン療法で1日2リットル以上のジュースを作りたい
または
業務用に!
という方におすすめ
昨日のブログで作った
里芋のサラダですが
昨日の夕食では
それをココット皿に入れ
チーズをのせて
グラタンにしました。
これは美味しい
里芋と辛子明太子とツナ・・・
チーズと良く合います!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
管理栄養士 コーゲヨーコ 取り扱い商品
このブログの読者様にだけ特別に上記より
10%オフ・消費税サービス・送料無料で
お届けいたします。
*テスターもございます*
商品の詳しい内容・金額は→コチラ
ご注文フォームは→コチラ(クリック)
(お問い合わせも可)
ご希望の商品をチェックし、メール送信後
ゆうちょ銀行にお振込みをお願いいたします。
口座番号:15500-1633631
他銀行からお振込みの方
五五八(読みゴゴハチ)
(店番)558(預金種目)普通預金(口座番号)0163363
お振込みが確認できましたら、商品をお送りいたします。
PayPal (ペイパル)にてクレジット決済できるように
なりました。ご注文フォームよりご利用できます。
*PayPal (ペイパル)とは?→コチラ
amazon→コチラ
楽天kobo→コチラ