コーホーの燻製 | トイプはドッグウォークしない?
2018-02-24 12:33:39

コーホーの燻製

テーマ:お魚料理
先日のコーホーは
帰宅後に即仕込みました。

晴れ予報でしたが、
乾燥中に雨に降られ
二日間干してどうにか。

できれば短時間でからりと水分を抜きたい
所でした。

味は前回よりかなり良くなりましたね。
ソミュールするときにニジマスより水分が少なくて、塩分の浸透がスムーズか?

また、ギンケしてるので鱗も剥がれやすく
重ねて塩揉みで徹底的にヌメリを取ったのも
良かったかも。

冷燻でじっくり仕上げてから
最後にウィスキーオークチップで15分熱燻。
外は香りが強くパリッと
中はフンワリ。

今回は即売り切れました、めでたし。

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