嬉しい事にすでに数件のお問い合わせを頂いている、シュトーレン。
今年もそろそろ焼き始めようかなと思っています。
というわけで、来週末あたりからシュトーレンの予約販売を開始致します!
「今年もMashumoのシュトーレンでクリスマスを・・・。」と待っていて下さったお客様、
本当にありがとうございます。
今年も心をこめて焼かせて頂きますのでどうぞお楽しみに!!
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シュトーレンとは、主にドイツでクリスマスの時期に食べられる伝統的な発酵菓子です。
たっぷりのバターとたっぷりのラム酒付けフルーツを練り込んだリッチな生地は焼き上げから
2週間以上置くことによってしっかりと熟成し旨味が増します。
ドイツではクリスマスの4週間前にシュトーレンを焼き、少しづつシュトーレンを食べながら
クリスマス本番を待つんだそうです。
是非、熟成が進み徐々に変わっていくシュトーレンの味をお楽しみください。
(1cm程にスライスして珈琲、紅茶やワインなどと一緒に召し上がってみて下さい。)
写真は去年のものです。ラッピングは変える予定です。
*シュトーレン2012* 1本 1280円(本体重量:約260g)
<原材料>
栃木県産小麦タマイズミ・レーズン・牛乳・バター・粉糖・オレンジピール・レモンピール・三温糖
胡桃・アーモンド・生イースト・ラム酒・シナモン・カルダモン・塩
<保存方法・賞味期限>
表面を粉糖でコーティングしている為、長期保存が可能です。
しっかりとラッピングをし、高温多湿の場所を避けて保存して頂くことにより
1ヶ月以上美味しさを保つ事ができます。
スライスする時は召し上がる分だけ切り分けて頂く事をお勧めします。
※御用意できる数には限りがありますので予め御了承下さい。

