本来エメンタールチーズは溶けるチーズとして使うととても風味と特徴が生かされるんだそうです。
温めて食べるととてもいいんだそうですね。
そこで今回はエメンタールチーズをフライパンで焼いておせんべいのようにしてみました。
フライパンに エメンタール チーズを落として中火で溶かして広げていきます。
全部溶けたら火を止めてまだ温かいうちにくるくると巻いて行きました。
エメンタルチーズは冷えると固まってフライパンにくっついてしまうので、丸めて取るなら、温かさがあるうちです。私はスプーン🥄で剥がしながら丸めていきました。
こんなとき、韓国スプーンのスッカラは真っ直ぐで柄が長いので使い勝手がよいです。
直ぐに冷えるので、チーズの巻き終わらなかったら、また少し火を付けると良いかもしれません。
もちろん残った小さなかけらも食べられます。
エメンタールチーズは火加減を弱くして焦がさないようにやると簡単にできます。美味しいですよ😋。