土曜日だし!クリームパンを作りました!
酵母は、北海道のさくらんぼ酵母ていうのをつかったのですが、さくらんぼの味はしないけど、フルーティな風味になるみたいです!
中のカスタードクリームも一から作りました!
はじめて作ったけど、
卵と生クリームと砂糖とバニラビーンズと小麦粉を混ぜて、一回焼いて、オーブンから出して、また焼いて、だして、混ぜてを何回かくりかえすんです!
そしたら、どんどんクリーミーになっていく!!
小さいサイズのキューブでみためもかわいい!
さいころみたい(^O^)
今度は中の具を変えてつくってみようと!じつは昨日は土星観測にいく予定でわくわくわくしていたんですが、あめとくもりで中止になってしまいました…!!
はやくまたみにいけるといいな…
とくに明日の13日がもってもきれいにみれるみたいです!
見に行けない方は、ニコ生ていうところで生中継がみれるみたい!
たのしみだー(^O^)(^O^)