念願のmyテッパン&バーナー!
念願のmyテッパン&バーナーは「祖父江鉄工所謹製 究鉄&レギュレーターストーブ FUSION/ST-330」!
SOTOのST-330がずーっと欠品しており、ついに入荷したのでやっと究鉄のある生活を送ることができます^^
余熱調理で悶絶級に美味しくできる椎茸や~
侮れない厚揚げ。
厚揚げは柚子胡椒+味噌で食べさせてもらい感動(T T)
30代半ばともなると、お肉は3切れぐらいで良くなってきましたが(笑)、ただただその3切れを美味しくいただきたいと思う今日この頃。
↓の写真は表面を軽く焼いて、メスティンなど手持ちの使えるアイテムで蓋をして4分蒸らしたお肉。
蒸らす時間を少なくすればよりレアに。
逆に蒸らす時間を長くすればウェルダンよりに。
「9mm厚」という究鉄の特徴のひとつを活かしつつ、家族や友人とどうでもいい話をしながら楽しみたいと思います^^
「祖父江鉄工所謹製 究鉄」は次回入荷が7月初旬予定となります。
気になった方はこちらからご確認いただけます↓↓↓
https://www.backlash.co.jp/item/5580109212764/
大人気のヨコザワテッパンは在庫ございますので、あわせてチェックをお願い致します↓↓↓



