念願のmyテッパン&バーナー! | BACKLASH STAFF BLOG

念願のmyテッパン&バーナー!

念願のmyテッパン&バーナーは「祖父江鉄工所謹製 究鉄&レギュレーターストーブ FUSION/ST-330」!
image

SOTOのST-330がずーっと欠品しており、ついに入荷したのでやっと究鉄のある生活を送ることができます^^

余熱調理で悶絶級に美味しくできる椎茸や~

侮れない厚揚げ。

厚揚げは柚子胡椒+味噌で食べさせてもらい感動(T T)

30代半ばともなると、お肉は3切れぐらいで良くなってきましたが(笑)、ただただその3切れを美味しくいただきたいと思う今日この頃。

↓の写真は表面を軽く焼いて、メスティンなど手持ちの使えるアイテムで蓋をして4分蒸らしたお肉。

蒸らす時間を少なくすればよりレアに。

逆に蒸らす時間を長くすればウェルダンよりに。

「9mm厚」という究鉄の特徴のひとつを活かしつつ、家族や友人とどうでもいい話をしながら楽しみたいと思います^^

 

「祖父江鉄工所謹製 究鉄」は次回入荷が7月初旬予定となります。

気になった方はこちらからご確認いただけます↓↓↓

https://www.backlash.co.jp/item/5580109212764/

 

大人気のヨコザワテッパンは在庫ございますので、あわせてチェックをお願い致します↓↓↓

https://www.backlash.co.jp/item_list/?kw=%E3%83%A8%E3%82%B3%E3%82%B6%E3%83%AF%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%B3