がね (からいも天ぷら)
(材料 ) さつまいも120g、人参100g、牛蒡40g、ニラ40g
砂糖大さじ1、地酒小さじ1、塩少々、薄口醤油小さじ1、
小麦粉80g、米粉20g、水150cc
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
おはョーさん
昨日は、ちびっ子たちと動物園に行って大はしゃぎ
婆ーちゃんも童心に返り楽しみました
安心してください(^O^)
筋肉痛なんてないさ すっきりお目覚め
今日は陶芸 弁当女子健在
芸ー友の川ちゃんから頂いたデッカイ唐芋で
鹿児島郷土料理の「がね」作りましたので差し入れ
美味しいかどうかは・・・・・お楽しみ