大豆粉から豆乳 | あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

アイシングクッキー
シュガークラフト
935

楽しく自由に自分らしく
オンリーワンな作品作りをモットーにしております(^^)

大豆粉から


豆乳を作ってみることにしました。
昨日大豆粉からメレンゲができなかったのは
濃すぎたからではないか
と思い

水10に対して1程の大豆パウダーをいれ
混ぜて加熱。
すると

ホイッパーで軽く混ぜながら加熱した
だけなのに
泡立つ泡立つ。

これ!絶対メレンゲできる!
確信!

出来上がった豆乳は

THE 豆!
って感じ。

私は嫌いじゃないから、無調整豆乳買うより安いし使えそう‼と、思う。

深夜にミキサーはうるさいので
明日もう1回手作り豆乳でメレンゲ
再挑戦ラブラブ

では、おやすみなさい✨
935


LINE@はじめました
LINE@
1対1で会話できます。
LINEアプリをお持ちの方は
ご登録よろしくお願い致しますお願い
友だち追加
⬜LINEID @zox0235p

⬜メール utimakumiko@gmail.com

□鈴木きえ先生主宰
アトリエ教室展示会
2019年5月8日(水)~12日(日)
ノリタケの森ギャラリー

アトリエsugarcraftPure
きえ先生のHPへ
アトリエ展示会詳細はこちら→

□6月12日(土)
父の日アイシングクッキーイベント
岡崎市東部地域交流センター(むらさきかん)