週末、ムスメを主人にお願いして月1のおもてなし教室に行ってまいりました。
今回のテーマは『秋の行楽弁当🍱』
⚫︎切り干し大根と牛肉の炒め物
⚫︎ウズラ卵の肉巻き
⚫︎鮭のカレーマリネ
⚫︎れんこん稲荷寿司
⚫︎じゃこチーズおにぎり
⚫︎明太子の卵焼き
⚫︎お野菜のオーブン焼き
⚫︎スイートポテト
切り干し大根の調理法というと煮物かサラダくらいしか知りませんでしたが、炒めても美味しかったので早速今週のお夕飯に作ってみようと思いました。
あと、念願のお稲荷さん♡
いつも市販のものばかりいただいていたのですが、ムスメには母の味‼️なお稲荷さんを食べさせたいな…と思っていたので、これを機に自分で作っていきたいと思いました。
