スイーツ作り | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

みなさま、こんにちは☔️

今週はイマイチなお天気の日が続いているので、おウチでスイーツ作りを楽しんでいます♪

*レモンのパウンドケーキ
{466E70E8-E198-480D-8FA5-EAAFC06276B1}

こちらのレシピを参考にさせて頂きました♪
http://m.madamefigaro.jp/column/gourmet/nao-aoumi/post-1540
(アイシングには先日の西光亭のクッキーの粉糖を再利用しました😅)

*スイートポテトケーキ
{D371D7FB-CDEF-40EB-9F62-440DE42A6790}

ムスメの離乳食用にさつまいもを蒸かしたついでにクックパッドのレシピを参考にして作りました♪


(クッキングシートはSeriaのブルックリンシリーズを使用しました)

*チョコレートのスコーン
{BA6A0266-E5CB-4E06-BAE0-BCE85DD552F6}
なかしましほさんの『まいにち食べたい''ごはんのような”ケーキとマフィンの本』を参考に作りました。

*きな粉のスノーボールクッキー
{2CC4DEF6-ED6F-4F04-B2D7-2849821299E1}

再利用した西光亭のクッキーの粉糖とお土産で頂いたココナッツオイルを使い、クックパッドのレシピを参考にして作りました♪



この他にも余っていたカッテージチーズとヨーグルトでチーズケーキを焼いたり、レモンとポピーシードのパウンドケーキを焼いたりしました😊

おウチ時間が多いとスイーツの食べ過ぎで太ってしまいそうなので早く晴れてポカポカ陽気になってくれるといいな♡