コストコディナー | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

みなさま、こんばんはくもり

今晩のお夕飯は手抜きしてコストコ購入品でおつまみ的に♪

{BBA53928-74ED-486D-8E87-CB501DD6CCEB:01}

コストコムール貝に合わせ、ビールはベルギー産麦芽を使用したSAPPORO『ホワイトベルグ』を♡

コストコドリトスに、ササっと作ったワカモレディップが最高な組み合わせ♡

ちなみにワカモレディップの作り方は…

【材料】
アボカド 2個
トマト 小1個
レモン 1/4個
玉ねぎ 1/4個
タバスコ 少々
塩 少々
【作り方】
①玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切る。
②アボカドは種と皮を取り除きボウルの中でマッシャーで潰す。
③玉ねぎ、レモンを入れ、塩、タバスコで味付け。盛り付けながらトマトを入れる。

締めには、コストコムール貝から出たスープが結構あったので、パスタにアレンジしてみました。
{9084BCAF-EB5C-455D-BD4D-D84AB5708E27:01}