バイトのサトミちゃんのシフトの都合で少し遅めのホワイトデー
ご要望のバケツDEプリン 作ってみました。
ちっちゃく見えますが、卵8個 牛乳1リットル使いました。
最終目標はこいつをプッチンすることです。
若干硬めに作ったのですが、なんせ重たいので不安です。
意を決して
そんでもって
成ーーー功ーーーーーーー!!
お客さんも一緒になって全部食べてもらいました。
早速、次のリクエストが・・・
次回 巨大春巻き お楽しみに!!
バイトのサトミちゃんのシフトの都合で少し遅めのホワイトデー
ご要望のバケツDEプリン 作ってみました。
ちっちゃく見えますが、卵8個 牛乳1リットル使いました。
最終目標はこいつをプッチンすることです。
若干硬めに作ったのですが、なんせ重たいので不安です。
意を決して
そんでもって
成ーーー功ーーーーーーー!!
お客さんも一緒になって全部食べてもらいました。
早速、次のリクエストが・・・
次回 巨大春巻き お楽しみに!!
フォカッチャ生地でチーズとカレーを包んで
カルツォーネ風に焼き上げました!
イタリアではカレーはカリと言います。
カリツォーネ・・・・
・・・年々・・・色々商品名とか考える時、頭がダジャレゾーンから
脱出しにくくなっています。
創造力の欠如・・・
頑張りまーーーーす!!
おすすめチケット(小皿料理) オール \500ー
・ ルオーゴの砂肝
・ 味が濃い京人参のハーブサラダ
・ 富山産ホタルイカと菜の花のマリネ
・ 真タコとズッキーニのミルフィーユ仕立て
・ 豚ヒレ肉のピカタ 赤ワインソース
・ 岐阜県産地鶏のハーブロースト
その他おすすめ料理
・ 出来立て真っ白バターと焼き立てフォカッチャ \880-
・ 真ダラ白子のバター焼き \980-
・ 近江黒鶏の蒸し焼き バジルソース \1200-
・ 近江黒鶏と白菜、キノコのクリーム煮 お鍋仕立て \1800-
・ ルオーゴ特製赤いカレー \880-
・ 濃厚レアクリームチーズケーキ \600-
京人参です。金時人参といいます。写真は皮を剥いてしまった後のですが、色が濃いのが
よく分かると思います。
ブログネタ:初めてやったバイトは? 参加中
みなさんの初バイトは??
東北、関東地方、長野県の方たちで、亡くなった方、怪我をされた方、安否の確認が取れていない方はもちろん無事だった方々も、経験者にしか分からない悲しみ、恐怖、不安、不便さと今戦っている真っ最中だと思います。
今の僕に出来る事。
まめに情報を確認して、お手伝い出来る事があればすぐに実行すること。
いつもの事、やってきたことを全力でやること。位です。
無力!!
こんなに恐ろしい地震や津波も
季節を感じる美味しい食材たちも自然からのもの。
あらためて自然の強さを実感じました。
でも人も人なりの強さがあると信じてます。
まずルオーゴは美味しい料理、飲み物、心地いい空間を
来て頂いたお客さんに全力で提供できるよう準備しお待ちしています。
旬の始まったホタルイカ
前回紹介した『ちょうほう菜』と合わせます
おまけ
地震直前、松阪のイオンにて癒してくれた『じゅんちゃん』とお兄さん