バイトのサトミちゃんのシフトの都合で少し遅めのホワイトデー


ご要望のバケツDEプリン 作ってみました。



バーカロ ルオーゴのブログ

バーカロ ルオーゴのブログ

ちっちゃく見えますが、卵8個 牛乳1リットル使いました。


最終目標はこいつをプッチンすることです。


若干硬めに作ったのですが、なんせ重たいので不安です。





意を決して



バーカロ ルオーゴのブログ







そんでもって















バーカロ ルオーゴのブログ



バーカロ ルオーゴのブログ



成ーーー功ーーーーーーー!!



お客さんも一緒になって全部食べてもらいました。



早速、次のリクエストが・・・









次回 巨大春巻き   お楽しみに!!



ペタしてね




ペタしてね



バーカロ ルオーゴのブログ



フォカッチャ生地でチーズとカレーを包んで

カルツォーネ風に焼き上げました!


イタリアではカレーはカリと言います。



カリツォーネ・・・・



・・・年々・・・色々商品名とか考える時、頭がダジャレゾーンから

脱出しにくくなっています。


創造力の欠如・・・





頑張りまーーーーす!!

おすすめチケット(小皿料理) オール \500ー


・ ルオーゴの砂肝

・ 味が濃い京人参のハーブサラダ

・ 富山産ホタルイカと菜の花のマリネ

・ 真タコとズッキーニのミルフィーユ仕立て

・ 豚ヒレ肉のピカタ 赤ワインソース

・ 岐阜県産地鶏のハーブロースト




その他おすすめ料理


・ 出来立て真っ白バターと焼き立てフォカッチャ     \880-

 

・ 真ダラ白子のバター焼き                  \980-

・ 近江黒鶏の蒸し焼き バジルソース           \1200-

・ 近江黒鶏と白菜、キノコのクリーム煮 お鍋仕立て  \1800-


・ ルオーゴ特製赤いカレー                  \880-


・ 濃厚レアクリームチーズケーキ              \600-



バーカロ ルオーゴのブログ

京人参です。金時人参といいます。写真は皮を剥いてしまった後のですが、色が濃いのが

よく分かると思います。


ペタしてね


初めてやったバイトは? ブログネタ:初めてやったバイトは? 参加中



みなさんの初バイトは??




バーカロ ルオーゴのブログ





本日(昨日?)ルオーゴは定休日をいただきました。

人と会ったり、その他雑務(実はこれがとっても大事)してみたりと
なかなかバタバタしております。
仕事がある。トテモイイコト。それを忘れちゃいけませんね。

そんな中、初めてバイトした時のことをふと思い出したり。



そしたらブログネタにタイムリーな感じで落っこちておりました。


僕の初バイトは親の仕事のお手伝い。

道路や駐車場の舗装、幼稚園の砂場の砂の入れ替えなどなど。

高2の春休みだったか高3の夏休みだったかでした。


周りの友達は受験勉強真っ只中、一人真っ黒になってバイトしました。

やってた部活のメンバーが足りないとの事で、引退後に急遽試合に出たとき

バイトのお陰で現役の時より足が速くなっていたのはイイオモイデ。


初給料全部使って音楽機材と時計をゲット!!


知らない人たちに囲まれる感じやバイト代を貰った時の感じ、今でも覚えているもんです。


あれからもう15年・・・・。は!や!い!!




東北、関東地方、長野県の方たちで、亡くなった方、怪我をされた方、安否の確認が取れていない方はもちろん無事だった方々も、経験者にしか分からない悲しみ、恐怖、不安、不便さと今戦っている真っ最中だと思います。



今の僕に出来る事。


まめに情報を確認して、お手伝い出来る事があればすぐに実行すること。


いつもの事、やってきたことを全力でやること。位です。


無力!!


こんなに恐ろしい地震や津波も

季節を感じる美味しい食材たちも自然からのもの。

あらためて自然の強さを実感じました。

でも人も人なりの強さがあると信じてます。




まずルオーゴは美味しい料理、飲み物、心地いい空間を

来て頂いたお客さんに全力で提供できるよう準備しお待ちしています。




旬の始まったホタルイカ


バーカロ ルオーゴのブログ

前回紹介した『ちょうほう菜』と合わせます



バーカロ ルオーゴのブログ






おまけ

地震直前、松阪のイオンにて癒してくれた『じゅんちゃん』とお兄さん



バーカロ ルオーゴのブログ

バーカロ ルオーゴのブログ