腸セラピーサロン『まろ美』心と身体の健康を大切にするあなたのためのプライベートサロン(東京 祐天寺)(宮崎市)

(目黒区祐天寺/宮崎県宮崎市)
服の上からお腹を中心に、心と体をゆるめてほぐしていきます。
【眠りが浅い・胃腸や内臓の調子が気になる・お腹が張る・なかなか疲れがとれない・吹き出物や肌荒れ・鼻炎・花粉症・アレルギー・ストレスなど】


テーマ:
東京:東急東横線 祐天寺駅徒歩5分
宮崎:おぐら瀬頭店近く
ココロとカラダがほぐれる 腸セラピーサロン



【宮崎サロン】
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腸セラピー 
初回  (始めにカウンセリングに約30分お時間をいただきます)
  160分 14000円
  130分 11000円
  100分   8000円
 
・2回目以降
  160分 17000円
  130分 14000円
  100分 11000円
     70分  8000円
ご来店月・翌月に継続してご利用の方は1000円引きいたします

バッチフラワーレメディー
処方は無料です。
ご希望の方はご来店の際にカルテのチェック欄にてご選択ください。

◉宮崎サロンご予約スケジュール

8月1日(火)ご予約満了
8月2日(水)ご予約満了
8月4日(金)9時30分〜12時00分14時00分〜19時30分
8月5日(10時00分〜19時00分
8月6日(16時30分〜〜18時00分
8月24日(木)ご予約満了
8月28日(月)9時30分〜19時00分、19時00分〜20時30分、20時30分〜21時30分
8月29日(火)ご予約満了
8月30日(水)ご予約満了
8月31日(木)9時30分〜20時00分、20時00分〜21時30分

9月2日(10時00分〜16時30分、16時30分〜21時30分
9月3日(17時00分〜21時30分
9月4日(月)9時30分〜21時30分
9月5日(火)9時30分〜21時30分
9月25日(月)9時30分〜21時30分
9月28日(木)18時00分〜21時30分
9月29日(金)9時30分〜21時30分
9月30日(16時00分〜21時30分


◉宮崎サロンのご案内
〒880-0872 宮崎県宮崎市永楽町
(詳しい場所はご予約確認メールにてご案内いたします)
・おぐら 瀬頭店 徒歩5分
・宮崎中学校 徒歩3分
・駐車場 敷地内 2台完備





【東京サロン・その他出張】
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◉腸セラピー 
初回  (始めにカウンセリングに約30分お時間をいただきます)
 160分 16000円
 130分 13000円
 100分 10000円
 
・2回目以降
  160分 19000円
  130分 16000円
  100分 13000円
    70分 10000円
ご来店月・翌月に継続してご利用の方は1000円引きいたします

◉バッチフラワーレメディー
処方は無料です。
ご希望の方はご来店の際にカルテのチェック欄にてご選択ください。

◉東京サロンご予約スケジュール

8月8日(火)ご予約満了
8月9日(水)12時00分〜20時00分
8月10日(木14時00分〜22時00分
8月11日(金・祝ご予約満了
8月13日(ご予約満了
8月14日(月)11時30分〜21時30分
8月15日(火)9時30分〜14時00分、14時00分〜16時00分、16時00分〜21時30分
8月16日(水)9時30分〜12時30分、17時00分〜21時30分
8月17日(木9時30分〜16時00分、16時00分〜21時30分
8月18日(金ご予約満了

9月6日(水)9時30分〜13時30分、13時30分〜21時30分
9月7日(木)9時30分〜21時30分
9月8日(金)9時30分〜12時30分、12時30分〜16時30分、16時30分〜21時30分
9月10日(17時00分〜21時30分
9月11日(月)9時30分〜21時30分
9月13日(水)9時30分〜21時30分
9月14日(木)9時30分〜21時30分
9月15日(金)9時30分〜21時30分
9月16日(9時30分〜21時30分

◉ご予約
・メール(happy.maromi2678@gmail.com
・フォーム : ご予約フォーム

◉東京サロンのご案内
〒153-0052  東京都目黒区祐天寺2丁目
(詳しい場所はご予約確認メールにてご案内いたします)
・駒沢通り沿い
【最寄駅】
・東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
・東急東横線 中目黒駅 徒歩15分
・東急東横線 学芸大学駅 徒歩15分
【最寄バス停】
・祐天寺バス停 徒歩1分


◼︎ご予約方法
下記のいずれかの方法で、ご希望の日時をご連絡ください
・メール(happy.maromi2678@gmail.com
・フォーム : ご予約フォーム
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当日3時間〜30分前までのご予約の場合は、
【080-5238-2034】
までお電話にてご確認をお願いいたします。

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テーマ:
13日と16日に行いました『砂糖不使用の酵素ドリンク講座』
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ご参加くださった皆様から素敵なご感想をいただきましたのでご紹介いたします



菌が好きになる講座です家でできるのがいいですね!お家に良い菌を増やしていくお話が印象に残りました。

酵素ドリンクが砂糖不使用で簡単に作れることがわかりました。酵素や酵母のことまで聞けてすごく勉強になりました

砂糖を使った酵素ジュースを作って飲んでいたことがありましたが、身体がだるくなってしまったので、砂糖を使わないものができるのは気になりました。
とても簡単で目からウロコでした

◉簡単に作れて、いろんな用途で使えることを知ることができてよかったです。いろいろ学ばせて頂きありがとうございました😊

マニアックで楽しい講座でした



ご参加くださいました皆さん、ありがとうございました

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自分で活用できるだけの知識と
発酵食品の魅力をもっと深めたい。

発酵についてだけでなく
心と体との関わりや
言葉、私たちの人生そのものに関わる発酵について
様々な視点から学びます。 

私を整えて3世代先までつなげて変えていく。

まだまだ知らない、知られていない
魅力的な発酵の世界を覗いてみませんか?


◼︎開催概要 4.5時間×6回 (期間:7月〜12月 月1回)
◼︎開催地・初回日時 
【宮崎】
◎平日コース  7月31日(月)9:30〜15:00(途中休憩1時間)
◎日曜コース  7月23日(日)13:00〜17:30
【東京】
◎平日コース  7月10日(月)9:30〜15:00(途中休憩1時間)
◎日曜コース  7月9日(日)13:30〜18:00
◼︎定員 各4名
◼︎ご準備いただくもの 筆記用具・エプロン
(ワークショップで使用する道具や材料、容器等は全てこちらでご準備いたします!)

◼︎受講費   159840円(税込)

◼︎講座概要/ワークショップ
1回目 はじめに・発酵食品について/甘酒・三五八漬け
2回目 腸内細菌・皮膚の常在菌/粕漬けの床
3回目 消化器官と免疫と心の関係/味噌
4回目 発酵食品の菌と酵素・野菜・植物/醤・醤油麹・塩麹
5回目 さらに詳しくいろんな菌と言葉と影響/キムチ・水キムチ
6回目 活用法と取り入れ方・まとめ/ザワークラウト・サンドウィッチ

◼︎お申し込み・お問い合わせ
・メール happy.maromi2678@gmail.com
(タイトルに『中級講座申し込み』とご記入の上お申込ください)

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■ご参加くださった方の声
『全6回の講座はとてもボリュームがあり、毎回の実習でも作るものも量がたくさんあって、非常にお得な講座でした
『腸・発酵・菌に関する知識の量が圧倒的にUPしました。今まではただ作るだけだった発酵調味料なども知識が増え、菌のおかげだと思うとますます愛情がわいてくるようになりました。』
これからお母さんになる若い世代の方にぜひ受けてほしいです』
冷蔵庫を開けるたびにワクワクします♡
『今まで除菌が大好きな私でしたが、正しい知識を得ることでこだわりが減り、おにぎりを手で握ってお弁当に持って行っています!おにぎりと漬物だけでも超うまい!』


◼︎講座のコンセプトと目的
コンセプト『3世代先まで幸せをつないでいく』

直接生産者のところに伺ったり、研究者の方、本の著者の方などからお聞きしたお話も含めて、私がこれまで深めてきた知識と経験を余すところなくお届けします!
知れば知るほど面白いし、こんなに役に立つ講座は他にはないかも!?

各回のテーマに沿って講座と発酵食品を組み合わせております。
1回の講座で1〜3種類の発酵食品を作りながら
それに関連するお話を中心に
ただ、お話を聞くだけの講座ではなく
積極的に参加しながら、ワーク等もふんだんに取り入れ
“学ぶ”というより“楽しむ”というような講座にしていきたいと思っております。

ご自身で知識や実践を行っていただけるよう
講座の中で、発酵食品のワークショップと腸を中心とした消化器官や免疫、腸内細菌を中心とした常在菌、発酵に関する菌のことなど、
これだけ学べば十分!というだけの、最新のアメリカや日本などの研究データも含めた内容を
全くの知識ゼロの方でも楽しんで理解し、活用できるような内容です。

また、学んだ内容はご自身のお仕事などにご活用頂いたり、講座を開いたりしていただくことも構いませんし、ご希望でしたら講座を開くためのフォローも別途させていただくことも可能です。

沢山の方に知っていただき、皆さんが健康で幸せな生活を送っていただけること、そしてそれが拡がっていくことが一番の願いです!


◼︎こんな方にオススメ
☑︎将来お子さんが欲しい女性
☑︎現在お子さんがいらっしゃる方
☑︎腸を整えて心も体も健康&しあわせであり続けたい方
☑︎発酵を生活に自然に楽しく取り入れたい方
☑︎腸や発酵、菌について知りたい方
☑︎腸は大事!と聞くけどどうしたらいいのか詳しく知りたい方
☑︎発酵や腸に関する本などは読んでいるけど更に深めたい!という方
☑︎お肌のトラブルを自分で改善していきたい方
☑︎お腹のことを知り、さらに整えていきたい方

■講座受講後のあなたの生活
・発酵食品作りの楽しさを味わえます
・発酵している様子がかわいくて、毎日に楽しみが増えます
・この世界の素晴らしさに気づき、人生が変わります
・私の整え方がわかります
・自分で改善、更に向上させていく方法がわかり、毎日がしあわせになります

◼︎お申し込み・お問い合わせ
・メール happy.maromi2678@gmail.com
(タイトルに『中級講座申し込み』とご記入ください)

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※ご都合によりお休みされる場合は、別の曜日のコース、または3ヶ月後開講の次期の回にお振替とさせていただきます
※ご入金後のキャンセル・ご返金は、如何なる場合もいたしかねます。お引越し等、やむを得ない場合はご相談ください。別途対応させていただきます
※お申込みいただいた時点で、以上のことにご同意頂けたものとみなします





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テーマ:
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和食に欠かせない基本の調味料『さしすせそ』
全部言えますか?

さ…砂糖
し…塩
す…お酢
せ…醤油(せうゆ)
そ…味噌

というのが一般的ですが

実は
さ…《酒》
みりんや料理酒を指していたという説もあるんです!

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砂糖が日本に入ってきたのは奈良時代頃だと言われ、当時はかなりの高級品でした。

明治時代後半になると一般的によく出回るようになりましたが、それまでは甘みとして『みりん』を使ったり、『塩』で甘みを引き出したりというような形で調理が行われていました。



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そんな基本の調味料『さしすせそ』
塩以外は全て発酵調味料だということにお気づきでしょうか?



和食の味の基本は発酵食品だったんですね!




それぞれの材料はこちら!

・日本酒「米、麹」
・みりん「もち米、麹、焼酎などのアルコール」
・お酢(米酢)「米」
・お酢(果実酢)「果実」
・醤油「大豆、小麦、麹、塩、(酒精)」
・味噌「大豆、小麦、米、麹、塩、(酒精)」(地域により差がある)



お醤油や味噌の一部のものには、発酵をとめて品質を一定に保つために、“火入れ”を行なっていたり、“酒精”を添加していたりするものもあります。



あなたのご家庭にある調味料、ぜひ裏の原材料の表示を見てみてください。



『調味料(アミノ酸)』
などの表示があるものは、温度管理などにより、発酵を早め、早期出荷させることで価格を抑えているものも。



できればお味噌やお醤油は、【長期熟成】と書かれたものを選ぶと、発酵の過程で菌から作られた様々な成分が存分に入っており、味、体への影響共に素晴らしいものとなっています。




『さしすせそ』それぞれ、しっかりと発酵されて作られたものを食べると、その味の深みやうまみに驚きます!

味の決め手となる調味料は、ぜひしっかりと選んで使っていただき、その美味しさにしあわせを感じていただけたらと思います。
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発酵食品をもっと身近に、もっと手軽に♪

手作りの楽しさとおいしさを味わい
毎日の食事作りを強力にサポートしてくれる
多種多様な発酵食品を

季節に合わせて作り、活用していく

忙しいあなたのための
ワークショップ&お料理教室です



*今月の発酵食品*
『トマト醤』
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次回は『塩レモン』です♪


◼︎開催地・日時
【宮崎】
◎平日 5月29日(月)10:00〜13:30 (次回7/24)
◎土日祝日  6月3日(土)10:00〜13:30 (次回7/2)
【東京】
◎平日 6月12日(月)10:00〜13:30(次回7/12)
◎土日祝日 6月11日(日)11:00〜14:30(次回7/9)
◼︎定員 宮崎:6名 東京:5名
◼︎ご準備いただくもの 筆記用具・エプロン
(ワークショップで使用する道具や材料、保存容器等は全てこちらでご準備いたします!)

◼︎受講費   12980円(税込)(材料費・レシピ・保存容器代込)
※初参加の方には保管用の『おりざファイル』をプレゼント
参加する度にもらえるレシピを集めて、ぜひレシピファイルを完成させてください

◼︎今回の内容
【トマト醤】
お持ち帰りいただくトマト醤を作り、
事前に仕込んでおいた“おりざ特製トマト醤”を使って、ピンチョス、スープ、鶏肉のソテー、リゾットを作ります
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◼︎お申し込み・お問い合わせ
・メール happy.maromi2678@gmail.com
(タイトルに『実践講座申し込み』とご記入の上お申込ください)


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■講座のコンセプトと目的
コンセプト『手軽に!気軽に♪毎日をハッピーに♡』

毎月1つの発酵食品を取り上げ
発酵食品ワークショップとそれを使ったアレンジ料理教室
みんなで作ったお料理で楽しいランチタイム
発酵に関わる様々な豆知識をご紹介します。

発酵食品を使ったお料理は忙しい方にこそぜひご活用頂きたい!
空いた時間にささっと仕込んでおくだけで
毎日の食事づくりが簡単に美味しく
栄養価もグンとアップさせて作ることができます!

ご家族やご自身の健康維持にもぜひお役立てください♪

◼︎こんな方にオススメ
☑︎発酵食品をいろいろ作ってみたい方
☑︎発酵食品を使ったアレンジ料理が知りたい方
☑︎もっと発酵食品を日常に役立てたい方
☑︎毎日の夕食メニューを楽しんで選びたい方
☑︎ササっと作れて、健康いい食事を作りたい方
☑︎食事から心と体を整えていきたい方

■講座受講後のあなたの生活
・発酵食品作りの楽しさを味わえます
・発酵している様子がかわいくて、毎日に楽しみが増えます
・食事に対する捉え方や見方が変わり、自然と健康維持ができます
・毎日の食事に自然と発酵を取り入れられるようになります

◼︎お申し込み・お問い合わせ
・メール happy.maromi2678@gmail.com
(タイトルに『実践講座申し込み』とご記入ください)



※3日前〜当日のキャンセルはご入金後のご返金はできません
※お申込みいただいた時点で、以上のことにご同意頂けたものとみなします





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