本日もご訪問いただきありがとうございます。
おうちパン教室 Baby Leaf、そして只今、カフェ 麹と酵母のナチュラルカフェ Leaf準備中の延藤 美加(のぶとう みか)です。
セミハードの【あんバターサンド】…♡
うふふっ…♫
こちらは一昨日だっけかな?
セミハード系、久しぶりに焼きました、、、
酒種酵母のプチクッペに餡子とバターを挟んだ誰もが大好きなアレ…です!(笑)
コレは美味しいよねぇ〜♡(*´꒳`*)
こちらは翌日の朝食にペロッといただきました♫
Instagramでもご紹介しましたが今回は普通の粒あんとバターをサンドしました。
お店では期間限定になりそうですが、発酵あんを使った【あんバターサンド】もご紹介したいなぁっと思っています。
優しい甘さのしっとり発酵あんも美味しいですよ♡
楽しみになさっていて下さいね。(´∀`=)
本日のパン活は只今、進行中です…
サワークリームを食パン生地に入れて仕込んでいます。
まだまだ発酵中なので次回、ご報告しますね。
そして、、、本日もお店の方に行ってきました。
またまた工事が進みました♫
なんとなーーーーく、雰囲気が分かり出したかな?
皆さま、想像してみて下さいね!(๑˃̵ᴗ˂̵)b
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
おうちパン教室 Baby Leaf
麹と酵母のナチュラルカフェ Leaf
奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。
初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
また 麹と酵母のナチュラルカフェ Leafは2022年夏、オープン予定です。
主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)
MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://www.pan-babyleaf.com/
レッスンにご興味のある方はこちらより
オンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・
体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。
スケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。
LINE ID @edb6483m
*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。
最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。