本日もご訪問いただきありがとうございます。

奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。

 


おうちパン教室 Baby Leaf

講師の延藤 美加(のぶとう みか)です。

 


今日も晴天。。。

暖かい日差しですね。

外は桜が満開…🌸

昔から季節の変わり目が苦手な私ですが桜の時期は頑張れます(笑)





今日は甘麹を使って『さつま芋チーズケーキ』を作ってみました。


焼き芋にしたさつま芋をたっぷり入れて甘麹を加えてシットリ焼き上げました♡



 
柔らか過ぎて角っこが少し陥没してますが、お味はなかなか良い感じです♫
でも少し改良してみようかな… もっと美味しくなるかも…ね(´∀`*)



昨日はお友達とランチの後、大和郡山城跡をお花見がてら散策。。。



“お城まつり”、初めて行きました。

コロナ前は露店が出たりしてとても賑わっていたそうです。

今度は再び賑わう“お城まつり”にも行きたいなぁ。

 

 

 
 さて、ブログのテーマにも掲載しましたが、只今、【麹と酵母のベーカリーカフェ準備中】です。
レッスンにお越しくださっていた生徒さまにはお話しておりましたが、そろそろ本格的に準備がスタートします。
こちらでも近況報告や進捗状況をご案内させていただきますね。



引き続き、ヨロシクお願い致します!!
 
 


 
 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://www.pan-babyleaf.com/

 

パンレッスンにご興味のある方はこちらより

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 

最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
     お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。