本日もご訪問いただきありがとうございます。

奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。

 

おうちパン教室 Baby Leaf

講師の延藤 美加(のぶとう みか)です。

 

 
 
 
とうとう本日で今年も最終日です。
 
我が家は相変わらずなのですが、まぁ、ちょこちょこと掃除したりお節を作ったり…
お客様が来るわけでもないので特に頑張るわけでなくノンビリとした感じです。
 
 
 
そんな中でも昨晩からはお節にも使う甘糀を仕込み
ました。

 

 

数ヶ月前からお料理にも使っているのですが、お砂糖代わりに使うと甘さも優しくシットリと仕上がります。

 

 

 

そしてメインの発酵生活はパン作り♫

先日はかぼちゃを発酵させた野菜あんを配合した『かぼちゃのクグロフ』を焼いてみました。
パン酵母は酒種酵母を使用。

 

 

 

秋口から興味を持ち出した発酵あんを色んなバージョンを作ってお試し中です。
なかなか奥が深い!( ̄▽ ̄;)
 
体に良いパン作りは減塩やグルテンフリーだけじゃな
い…
 
 

『許されるなら美味しい物を美味しい方法で食べたい!』

 
 
無理なく健康的に美味しい物を食べられると幸せですよね。
 
そんな食を提案できるように目指していきます!
 
 
 
 
おうちパン教室 Baby Leaf の来年は大きな変化を迎えそうです。。。
 
楽しみになさっていて下さいね! 
 
 
 
では、
 
2022年度もよろしくお願い致します!
 
 
 
 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 

パンレッスンにご興味のある方はこちら・・・。

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 

最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
     お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。