本日もご訪問いただきありがとうございます。

奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。

 

おうちパン教室 Baby Leaf

講師の延藤 美加(のぶとう みか)です。

 

 
 
 

ここ数日でかなり寒くなってきましたね。(>_<)

昨年はあまりカイロを使用していなかったのですが、今シーズンは既に使用しております。

寒い中だと体が冷えて首から肩が凝って体調が悪くなるので今では必須…

時々、腰に貼ったカイロの温かさを感じてホッコリしてます( ´∀`)

 

 

さてさて、大変お待たせしております。

 
 
 
 
 

1月のメニューが出来ました!

遅くなりましたが、来月も美味しいメニューをご用意しました。

 

新年最初のお手軽イーストパン教室は、、、

『超リッチ角食パン』をご案内します。

 

 

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。 

ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。 

おうちパン教室 Baby Leafで1番リッチな配合です!

 

*レッスン代は4,200円です。 

 
 
 
 
 

天然酵母パン教室では、

白神こだま酵母を使った『クリチとあんこの抹茶クグロフ』です。

 
前から気になっていたアンコとクリームチーズの組み合わせ… やっぱり生地は抹茶でしょう…って事で抹茶クグロフに仕上げてみました♫ 
しっとりフワフワ生地にアンコとクリチが更にしっとり馴染んでいます。 
とっても食べやすくて可愛いパンですよ。
 
*レッスン代は5,200円です。 
 
 
 
 
 
最後に、、、自家製酵母パン教室では、
酒種酵母で焼く『キャラメル・チョコベーグル』と『フルーツ・カンパーニュ』です。 
 
チョコベーグルはパン生地にガナッシュを練り込み、フィリングにはキャラメルチョコを入れたベーグルです。
 
 
チョコ好きさんはもちろん、女子なら嫌いな方はいないのでは…と思うスィーツパンです♫ 
 
 
もう一つの『フルーツ・カンパーニュ』はブラウンシュガーがほんのり香る生地にドライフルーツを入れて焼き上げます。
ほんのり香るブラウンシュガーの風味が止まらない美味しさです♡(*´▽`*) 
 
 
持ち帰り生地は『キャラメル・チョコーグル』を予定しています。
 
* レッスン代は7,000円です。

 

 
 
 
 
引き続き、手洗い、マスク、換気にご協力をお願い致します。

 

 

大変遅くなりましたが、1月も美味しいレシピが出来上がりました!!

習い事はじめにパン作りは如何ですか?

ご予約、楽しみにお待ちしております。。。(*´▽`*)

 

 

*日程は各教室のページごとに詳細を掲載しております。

*日程でご都合の合わない方はお気軽にご相談くださいませ。

 
 
 
 
 
 
 
 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 

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*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 

最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
     お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。