本日もご訪問いただきありがとうございます。

奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。

 

おうちパン教室 Baby Leaf

講師の延藤 美加(のぶとう みか)です。

 

さてさて・・・ちょいとパソコンにトラブルが発生してお時間をいただいておりました。。。
→なんで、こんな時に・・・(;゚Д゚)
 
ほぼ復活出来たようなので引き続きよろしくお願い致します。
 

 

そして、、、大変お待たせしておりました!!

 
 
 
 

12月のメニューが出来ましたのでご案内致します。。。

 

 

12月のお手軽イーストパン教室はリンゴを使った『リンゴのブリオッシュパン』です。

 

卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。

ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。

 

 

*レッスン料は4,000円です

 
 
 
 
 
 
 
 

天然酵母パン教室では白神こだま酵母を使った『お星さまピザ』です。

 

 

クリスマスらしく可愛く星型にしたピザパンです。

ほうれん草パウダーを配合した生地を可愛く星型に成型し真ん中にピザソースやベーコン、パプリカ、チーズを入れて焼き上げます。

とっても可愛い成型はお子様と一緒にされても楽しいですね。

 

*レッスン料は5,000円です。

 

 

 

 

 

 

 

*自家母製酵パン教室では酒種酵母のパンを2種ご紹介します。

クリスマス恒例のシュトレン、『抹茶とフルーツのシュトレン』。

そしてもう一つは『クランベリーと胡桃のライ麦パン』です。

 

 

抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。

たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)

そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。

どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!

 

*レッスン料は7,000円です。

*お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。

*持ち帰り生地はレーズン酵母の『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しています。

 
 
 
 
 
 
 
引き続き、手洗い、マスク、換気にご協力をお願い致します。

 

 

 

12月も美味しいレシピが出来上がりました!!

ご予約、楽しみにお待ちしております。。。(*´▽`*)

 

日程は各教室のページごとに詳細を掲載しております。

 

日程でご都合の合わない方はお気軽にご相談くださいませ。

 

 

 

各教室レッスンのオンラインをご希望の方もご相談下さい。

遠方の方、まだ少しお教室へ来られるのが不安な方はオンラインレッスンはいかがですか?…

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 

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*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 

最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
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