それいけ!料理開発部 vol.1 | * BABY FACE PLANET'S 福岡 スタッフ日記 *

* BABY FACE PLANET'S 福岡 スタッフ日記 *

オムライス・ピラフ・パスタが3人前のリゾート風カフェレストラン!!通称『ベビフェ』
太宰府・春日・久留米・野間・宗像・和白の6店舗にて営業中♪
ベビフェ事務所スタッフがお店の紹介をしつつ、何気ない日常の出来事を綴りまーす!!


テーマ:

 

ベビフェ福岡には

料理の質。料理の技術向上に情熱を注ぐ

静かに熱く、

イケてる料理人が多く在籍しております。

とのことで、ご紹介(^^)

 

 

1日1つレシピを考案し、

いつも熱心に料理と向き合う

宗像店店長  江口さん。

 

 

 

ベビフェ福岡の料理に関するすべてを

管理・開発・調理技術の向上に努める

野間店在籍  総料理長の山田さん。

素材の旨味を最大限に引き出す技術と知識で

手がけた料理はすべて旨味バースト。

 

 

 

ナポリパンを考案し、

新たなイベントメニューのレシピ考案と

グランドメニューの考案と

4月&5月のシーズンメニューの考案を

手がけている若手のエース

久留米店在籍  光武さん。

 

 

 

皆様ご存知の

『柳さんの山芋鉄板風オムライス』

で有名な  野間店在籍  柳さん。

柳さんは『中華』が得意で、

ピラフとあんかけのスペシャリスト。

 

先に旨味を感じたはずなのに、

めっちゃ激辛な強敵!!!!

『デスピラフ』を考案したのも柳さん!

 

 

 

料理大好き!

初代手羽先食べ放題のレシピ考案

フレンチトーストの食べ放題レシピ考案

現在のシーズンメニュー考案

過去にも様々なヒット商品を生み出してきた

太宰府店在籍  古賀さん。

 

 

 

まだまだ

紹介したいスタッフさん

いらっしゃいますが

本日はここまでということで。

 

 

 

5月にグランドメニューの

リニューアルを予定しており、

先日、

新グランドメニューの試作会が

野間店で密かに行われました(^^)

※島田は勤務後、子どもたちのお迎えがありましたので参加できず(>0<)
参加した さやちゃんが 撮影した料理画像をご紹介!

 

 

試作メニューの一部画像をご紹介!

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試作メニューの画像はまだまだありましたが

画像大量になる為、このくらいにしておきます。

 

 

メニューを考えるのも大変ですが

すべて試食をするのも大変ですね(^^;)

 

 

(1) これらメニューを試食

(2) アンケートを記入し

(3) メニューの改良を行ったり、採用されなったり。

という流れで

メニューが決まっていきます!

 

 

新グランドメニューに仲間入りする

メニューはどんなメニューなのか!?

 

 

また、料理開発コーナー

ちょこちょこご紹介いたします。

 

 

それいけ!料理開発部

 

ベビフェ福岡事務所スタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス