王増こんにちは
先日おやこ料理教室
午前の部です
メニューは
パンとクリームシチュー
今回は少人数制としました
園児さんたち 先生のデモをチェック
先生の手元を
上の鏡でみているんですよ~
ここまでつるつるにしてね
先生のパン生地をみんな
なんとも言えない顔で触ります
ここまでみんなでやるよ~
パンは計量が大事ですからね
粉や水などを
しっかりとした目で
かつ大胆に(笑)
全部混ぜていきます
緊張してママから離れられなかったお友達も・・・
楽しくなってきた!!
生地がまとまってきたぞ
エプロンが落ちそうになっても
小さなげんこつで ぐいぐい押します
生地を大事に大事に・・・・・
この生地は持ち帰ってお家で焼きます
(試食では 先生が作った生地を食べます)
どんな形にしようか
バナナをいれようか などみんなの想像が膨らみました
さて まだ続きますが・・・・
続きは また明日
4月以降は
また決まりましたらお知らせしますね
~~~~~
べびぶれの おやこ・こども料理教室は
3歳~小学生さん
(やる気があれば 2歳半さんも ご参加されています)
お子さん主体の料理教室
おうちでも お手伝いをするようになったり・・
嫌いなもののはずが たべられるようになったり・・・
ママさんも お子さんが 素材の味を楽しむことを
知ったり・・・・
お子さんとの料理やってみたいけれど のみなさん
いかがですか
べびぶれLINEはじめました
お申し込みもこちらからも受け付けております