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豚ヒレクリーム煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚ヒレ肉=200~250g

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)

☆炒め油=バター(大2)

☆玉ねぎ=1個

☆エリンギ=適量

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆味付け調味料=白ワイン(50㏄)・コンソメ顆粒(小2)・生クリーム(100㏄)・塩(適量)

 

<調理手順>

ヒレ肉は1㎝厚さに切り、塩コショウをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす

  

玉ねぎは縦5㎜幅に切る

  

エリンギは食べやすい大きさに切る

  

④フライパンにバター(大2)を入れ熱しとかしを並べ弱めの中火で3分程焼く

  

⑤上下を返し、3分程焼き火を止め取り出す

  

のフライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し②③しんなりするまで炒める

白ワイン(50㏄)コンソメ顆粒(小2)を加え、煮立ててアルコール分を飛ばす

  

生クリーム(100㏄)を加えひと煮立ちさせを戻し入れ

  

サッと煮込み火を通しで味を整え火をめる

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかいヒレ肉に

炒めて甘みが増す玉ねぎ

生クリームで風味豊かな

旨みたっぷりの一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯に

パンに

パスタに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。