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豚ヒレクリーム煮のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆豚ヒレ肉=200~250g
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)
☆炒め油=バター(大2)
☆玉ねぎ=1個
☆エリンギ=適量
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆味付け調味料=白ワイン(50㏄)・コンソメ顆粒(小2)・生クリーム(100㏄)・塩(適量)
<調理手順>
①ヒレ肉は1㎝厚さに切り、塩コショウをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす
②玉ねぎは縦5㎜幅に切る
③エリンギは食べやすい大きさに切る
④フライパンにバター(大2)を入れ熱しとかし、①を並べ弱めの中火で3分程焼く
⑤上下を返し、3分程焼き火を止め取り出す
⑥⑤のフライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、②③をしんなりするまで炒める
⑦白ワイン(50㏄)コンソメ顆粒(小2)を加え、煮立ててアルコール分を飛ばす
⑧生クリーム(100㏄)を加えひと煮立ちさせ、⑤を戻し入れ
⑨サッと煮込み火を通し、塩で味を整え火をめる
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らかいヒレ肉に
炒めて甘みが増す玉ねぎ
生クリームで風味豊かな
旨みたっぷりの一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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