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野菜重ね蒸しのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

肉下味調味料=しょう油(大2)・酒(大2)・ごま油(大1)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)

もやし=1袋(洗って、ザルにあげておく)

  

玉ねぎ=1/2個(5mm厚さに切る)

にんじん=1/3本(5mm厚さの輪切りに)

さつま芋=1/2本(5mm厚さの半月切りに)

シメジ=1袋(下部を切り、バラバラにする)

  

蒸し用水=100cc

お好みで=ポン酢しょう油(適量)

 

<調理手順>

①ボウルに、を入れ、しょう油(大2)・酒(大2)・ごま油(大1)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)を入れ混ぜ合わせる

  

②フライパンに、もやしを広げ入れ

  

残り野菜全部を広げのせる

  

①の肉も上に広げのせ、縁に沿って、水(100cc)を注ぎ回し入れ

  

⑤フタをして、中火にかけ、煮立ってきたら、弱火にして、15分以上蒸し焼きにする

  

肉に火が通り、野菜が柔らかくなれば、フタを取り火を止めて、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

しっかり下味をつけた肉と

冷蔵庫残り野菜を重ね入れ

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

たっぷり野菜が食べれる

ヘルシーレシピに!

 

食費節約

節約レシピにも~

 

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