ババばーちゃん地方 今朝は寒かったです

たぶん氷点下に 来週は雪が降るかも雪

昨日のお届け物  イチゴ 
イメージ 1
Facebook 佐賀県農林水産商工本部 流通課
「美食通信『ごちそう佐賀』」
 
鼻水風邪のババばーちゃん たくさん頂き 今朝は元気に 甘くて 美味しいよ

以上お届け物です


昨夜の夕食 海老チリ
イメージ 2
作り方
①海老は皮をむきせわたを取り除き お酒をふりかけ卵白片栗粉 コンスターチをふりかけ良くもむ

②160度の油で揚げて

③水100cc 鶏がらスープの素小さじ2杯 ケチャップ大さじ1 コツシャン 豆板醤 唐辛子 各少々 

④フライパンにニンニク 油 香りが出たら③を入れ 煮立ったら揚げた海老 刻んだネギを加え完成

イメージ 3
追伸 お味は 好みで調整

美味しいですよ(*^_^*)