ババばーちゃん地方 今朝は寒かったです
たぶん氷点下に 来週は雪が降るかも
昨日のお届け物 イチゴ
Facebook 佐賀県農林水産商工本部 流通課
「美食通信『ごちそう佐賀』」
鼻水風邪のババばーちゃん たくさん頂き 今朝は元気に 甘くて 美味しいよ
以上お届け物です
昨夜の夕食 海老チリ
作り方
①海老は皮をむきせわたを取り除き お酒をふりかけ卵白片栗粉 コンスターチをふりかけ良くもむ
②160度の油で揚げて
③水100cc 鶏がらスープの素小さじ2杯 ケチャップ大さじ1 コツシャン 豆板醤 唐辛子 各少々
④フライパンにニンニク 油 香りが出たら③を入れ 煮立ったら揚げた海老 刻んだネギを加え完成
追伸 お味は 好みで調整
美味しいですよ(*^_^*)