昨夜、夕飯後に洗い物をしていたダンナさん。

調理後のフライパンにこびり付いた野菜くずを見て、『これが邪魔なんよね~(・ε・)』




私、なんの躊躇も無く
炊飯ジャーに残ったお米の上にそれを
ポンッ。

{879EAF5F-B30C-40CA-9C63-A1B9120477C0:01}


ダンナさん『わ~あせる 昼飯、そんなもん食べてんの!?』しかもちょっと焦げてるし…

若干引きぎみ。笑




そうよ~( ̄▽ ̄) いつもこんなもんよぉ。
もっとイイもん食べてると思ってた~?

しかも白い器はヤマザキの景品(=タダ)

余談ですが、ヤマザキの器はすごく良いです。
軽くて割れにくくてレンジOK!
なにより形が絶妙に使いやすい!
食器 兼 調理容器として大活躍してます。



しかしながら、

なにごとも見た目を重視する私。

(人は見た目が9割…あれ、本当だと思う…)


食事は目で楽しむ目!がモットー。

ショボいご飯も、せめて見た目なとオッケーLevelに上げなくてはアップ


{8130FEEB-EE1A-498D-B9EF-9DE0935DBB2E:01}


完成。。


どうでしょう?

{AD751EFE-6E56-4399-A8CC-C72D7530A5FF:01}


やっぱり焦げてるけどね汗

仕上がり良いように 器や箸を並べる作業は楽しいのです(^^)



※ ハム入り炒り卵は、あおの今晩のおかずも兼ねてまとめて作ってます

※ オクラは冷食のをチンしておかかをまぶしただけ



見た目が許容範囲な食事って、
結局は栄養バランスが良いわけなので、
やはり見た目重視なのですひらめき電球