嫁が珍しく
カレールーの選択を
私に託したので
ガラムマサラ入り!
とか書いてるやつを
チョイスしたわけだが
辛くて旨かった。
しかも
カレー用の牛肉が売り切れてたもんで、
豚バラにしたんだが
関東出身の私としては、
カレーだろうが
肉じゃがだろうが
豚バラ一番じゃ!
と、声を大にして言いたい。
だが
香川県に来て
初めておでんを
食べた時
牛すじ肉
は、旨かった。
あと
もう店を閉めて久しいが
月島の西仲商店街にあった
煮込み屋の
クロ、シロ、ナンコツも
牛であるので、
おでんのすじ肉と
煮込みだけは
牛に軍配があがるのを
認めざるをえない。
カレールーの選択を
私に託したので
ガラムマサラ入り!
とか書いてるやつを
チョイスしたわけだが
辛くて旨かった。
しかも
カレー用の牛肉が売り切れてたもんで、
豚バラにしたんだが
関東出身の私としては、
カレーだろうが
肉じゃがだろうが
豚バラ一番じゃ!
と、声を大にして言いたい。
だが
香川県に来て
初めておでんを
食べた時
牛すじ肉
は、旨かった。
あと
もう店を閉めて久しいが
月島の西仲商店街にあった
煮込み屋の
クロ、シロ、ナンコツも
牛であるので、
おでんのすじ肉と
煮込みだけは
牛に軍配があがるのを
認めざるをえない。