ハイハ~イ、皆サマウインク

B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す乙女のトキメキ

 

地方創生をテーマにした扶桑社のhttps://colorfuru.jp/)の連載第二弾が大晦日に公開されています。

 

2019年、気仙沼は生鮮カツオの水揚げ量が23年連続で日本一になったのよー。

しかも近年稀に見る戻り鰹の当たり年🐟

実際に食べたら、全世界の人に食べてほしいレベルで美味しかった。

いやもう地元の人が口を揃えて言うくらいに。

気になる人は下記の記事をチェック!!

 

 

■身はしっかり脂ののったスペシャルな「気仙沼の戻りカツオ」を食べてみた

https://colorfuru.jp/gourmet/2566

 

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

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