ハイハ~イ、皆サマラブラブ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す鏡餅

 

門松あけましておめでとうございます門松

いよいよ2020年。

去年は激動の一年となり、いろんな事件も起きたのだけれど、素晴らしい出会いやお仕事にも巡り合えた年でもあったキラキラ

ネガティブなものは昨年で終わらせて、新しい年はポジティヴにいきたいね照れ

 

今年のお正月はおせち料理がどういうワケか2つおせちおせち

どちらもいただきもので、1つは大晦日の夜に飲みながらつまみ始めたw

お酒は隠し持っていた、「NEXT FIVE 2108 へうげもの」を。

秋田の若手蔵元さんたちが一緒に仕込んで作るお酒で、近年人気が出過ぎて大変。

 

今年は元日しか自宅にいない予定だったので、食材を持て余さないようにと思って簡易的に。

まあそれでも食べきれないものがいっぱい・・・(もはやこれは家族に託す!)

元旦のお雑煮はこちら。雑でごめんなさいw
地域性はなく、東西混合軍な感じで、鶏肉、紅白蒲鉾、筍、小松菜に三つ葉を散らして、冷蔵庫に残っていたしめじも入れちゃった笑い泣き
残っても仕方ないので、金時人参、大根、柚子は省略しちゃった~
やっぱり丸餅じゃないと感じ出ないのよねーと思うのは、おそらく西の人間の性です。
味は一緒のはずなんだけど、お雑煮は丸餅がいいなー。

 

今年は椿にとっていろんな意味で勝負の年になりそうトランプハート

今後のために少し環境を整えたいなぁ。

カラダにも無理がないよう、心健やかに生きたいね。

 

 

椿Twitterもやってるよ。

 

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