モッツアレラのどぐろ醤油漬け

テーマ:
ハイハ~イ、皆サマniko*

B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すおんぷ。

 

 

 

 

 

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ある日の家呑みで。

酒のアテはなんかないかな~と冷蔵庫冷蔵庫。をゴソゴソ。

 

モッツアレラチーズをカットして、オリーブオイルと粒胡椒をガリガリっとしてみた。

但し、コレ、ただのモッツァレラではない。

 

のどぐろだし醤油漬けのモッツァレラチーズなのだ・・・

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島根県の石見地方、邑南町(おおなんちょう)産の成分無調整の生乳MILKを使用した手作りのチーズ。

だし醤油漬けだからか、イメージしているモッツァレラに比べてわりと弾力があった。

のどぐろだし醤油ってところが、島根っぽいよねハート

せっかくなら、もうちょっと、だし醤油の味が濃くてもいいかも・・・キラキラ

 

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カットして並べてトーストにのっける。

最初これに粒胡椒を少しガリガリ、半分は蜂蜜かけてみたら、なかなか美味しかったぺこ

 

ん~、リコッタチーズも気になるなぁ・・・キラキラ☆

 

 

 

■しまね おおなんチーズ工房

公式サイト http://ohnan-cheese.jp/

 

 

 

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