ハ~イ、皆サマ上げ上げ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す音譜


本日は赤羽にやって来ましたよー電車
ついに木枯らし1号風が吹いた東京。
寒いはずだわっさむい。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-吉野家本社

到着したのは吉野家本社です。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-牛キムチクッパ試食会

新商品牛キムチクッパ試食会なのだ。


・・・実は白状致しますと、ワタクシ椿椿
吉野家さんの店舗で牛丼食べたことがありません なく


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-出射副社長

まずは出射副社長からご挨拶。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-菅原さん

開発部長の菅原さんにお話を伺う。
牛牛肉は北米産のグレンフェッド(穀物肥育)、
キムチは黄芯白菜白菜*(芯が黄色い白菜)、
唐辛子唐辛子は韓国産、と材料にもこだわりが。


この牛キムチクッパの開発にあたり、
社員さん総出で韓国料理屋さんや焼肉屋さんなど
50~60軒を食べ歩き、何百回の試作品を食べたそうです。
かなり頑丈な胃袋が必要だな汗


で、これが牛キムチクッパ唐辛子

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-牛キムチクッパ

お値段280円!!

キャッチコピーは「うまい」「からい」「やすい」
店舗では、1分くらいで提供されるそうな。
普通の牛丼も30秒~1分らしいので、
「はやい」入ってないけど、十分早いわ・・・



いざ、実食割り箸

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-いただきます

あ、スープの中にお肉の旨味が感じられるキラッ
スープに少しだけ牛丼のタレを加えてるんだって。
決してキムチの辛味で誤摩化してはいない。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-半熟卵をON

半熟卵たまごをプラスしてみる。
ぐーるぐるぐるぐるとかき混ぜながら食べると
全体がまろやかになってイケる。
牛皿をトッピングする人もいました。
もっとホットメラメラな味がお好みなら、
単品キムチで「追いキムチ」にするのも良し。


私の中では「クッパ=スープご飯」のイメージなので、
もっとスープがたっぷりでグツグツ熱々だったら
生卵入れてかき玉にするんだけどなー。




更にノーマルな牛丼も食べちゃう。
初体験よっはあとッ

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-牛丼も食べるよ

これが長年みんなに愛されてる味なのねぇ・・・好


食べ終わったら、お店でバイトしてきました。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-就職?

ウソです。
陳列用の制服お借りしました。

この制服って誰にでも似合うのだから不思議キラキラ☆
もうスタッフさんにしか見えないもん。


お土産プレゼントいただきました。
吉野家ファンの皆さんが「欲しい」と口を揃えて言ったコレ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-桐箱 

111周年記念の有田焼の丼でーすキラ

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-丼


これで思う存分、おウチで吉野家ごっこができるね
チョキ

ということで、牛キムチクッパ全国販売開始クラッカー

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-11月1日発売

11月8日PM3時まで、玉子・半熟玉子が無料だって。



・・・それにしても炭水化物摂り過ぎ。
体重計に乗るのがコワいガクリ




椿Twitterもやってるよ。




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