職場の食事会で丸ビルの35階にあるリストランテ・ヒロへ。
35階、さすがに眺めがいい。この日は天気が良く、幕張新都心まで良く見えました。
店内は空間を意識したオープンキチン。窓の外と店内が一体になるかのように計算されています。
この日食べたPranzo B(Bランチ?)、メインはこの手長海老のヴェッテ。
あっさりしたトマト味に唐辛子の辛さ。フィンガーボウルが用意され、海老を手に持って食べることが出来る。ひたすら沈黙して海老と格闘する。
デザートは、カスタードプリンとほろ苦い泡、チョコラータ”モンテネロ”、冬のマチェドニアとパンナコッタ、ティラミス2005の四つから選べる。
これは私が食べたティラミス2005。2005の意味は不明。
隣に座ったJさんが選んだカスタードプリン。
ほろ苦い泡の正体は焦がしたカラメルか?
食後の飲み物の際に供された砂糖。
左から沖縄の黒糖、フランス製の角砂糖、グラニュー糖、三温糖、コーヒーシュガー。 サービス料10%は伊達じゃない。
飲み物はコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノから選ぶ。
この日は男二人、女性三人という構成だったのだが、女の子が感激しまくったエスプレッソ。センスが光ってます。が、男同士のビジネスランチでも同じものが出てくるのでしょうか?
2500円、+消費税+サービス料10%。