今朝のスワンリバー

晴天。風がやや強い。

 

朝から20度近い気温で、半袖で散歩しても平気なほど。

 

 走る人走る人走る人走る人

 

最近頻繁に訪れている中華料理のレストラン「8 on the Point」。

頻繁どころか、水曜日は図らずも昼夜ともにここで食事会だった!ガーン

(もちろん、全く違うメンバーでの集まり)

 

場所は、イーストパースのラングレーパークの先にあるラングレーポイント。

ここには、カフェやレストランが何軒も入っている。

 

スワンリバー沿いで、景色も抜群。目

 

夜は高級海鮮料理(生簀から食材を出したりする)中心のお店(もちろん海鮮以外のメニューもある)なのでお高いが、昼間の飲茶はノースブリッジのレストランよりやや高い($1程度)くらいなので、非常にお得な感じがする。

内装も綺麗だし、食器類も素敵。キラキラ

 

お昼は、お友達の送別レディースランチ。

 

いろいろなワゴンが店内を回るタイプなので、料理の名前を知らなくてもセイロの蓋を開けてもらって中身を見て欲しいものを注文できる。

 

麺類やご飯ものもメニューから頼むことができる。

 

シェフは広州(香港かも?)出身だそうで、飲茶メニューも豊富で、全体に薄めの上品な味付け。

あひるのゼリーが可愛い。ラブ

 

ただし水曜日に食べたマンゴープリン(あひるじゃない形のやつ)は、マンゴーが筋だらけで甘くなく、ちょっと残念なお味だった。ぼけー(前回食べた時は、普通に美味しかったのだけれど・・・)

 

デザートはゴマ団子やエッグタルトの方が当たり外れがないかも・・・うーん

 

他にも、スイカ入り西米露や、トロピカルフルーツ好きにはドリアン大福などもある。

 

 ・・・・・

 

ちなみに、水曜日は、飲茶ランチの6時間後、5組の夫婦が集まって送別会。

蒜蓉粉絲蒸生蠔或帶子 (ニンニクと生姜と春雨を乗せた、殻付き蒸し牡蠣と蒸しホタテ)、金湯瑤柱海皇羹 (小柱と野菜入りスープ)、黃金西澳雪蟹(スノークラブの揚げ物) 、清蒸鱸魚 (スズキの蒸し物)、XO醬荷蘭炒大蝦 (エビのXO醬炒め)、豉油皇鹹肉 (豚バラ肉の炒め物)、當紅炸子雞 (揚げ鳥)、什菜豆腐煲 (野菜と厚揚げの土鍋煮込み)、蒜蓉小白菜 (青梗菜のニンニクいため)、鴨絲炆伊麵 (カモ肉入り広東風焼きそば)などなどをいただいた。

(どんだけ食べるんじゃ!おーっ!

 

どれもこれも、大変美味しゅうございました。ちゅーウシシ

 

 もぐもぐげふげふげふげふげふ

 

天気が良い日にお客さんを連れて行くもよし、子供と一緒に行って、食べたあと建物の横にある公園で遊ばせるもよし。

 

あるいは、貸自転車屋(About Bike Hire http://aboutbikehire.com.au)で自転車やカヤックを借りて楽しむもよし。

(写真は上記ホームページより拝借)

 

 

詳しいレストラン情報はこちらで。

8 ON THE POINT http://www.8onthepoint.com.au

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ
にほんブログ村

  上矢印

是非こちらもポチッとお願いします。

  下矢印


パースランキング