滝島梓オフィシャルブログ「滝島梓の日本茶+韓国らいふ」

「元アイドル(初代・電波子)のタレント」「日本茶アドバイザー」「きものコンサルタント」(+師範・1級講師) 2014'「ハングル能力検定4級」 2016'「韓国語能力試験(TOPIK)2級」取得。
2011'11月〜現在迄、35回韓国へ。
韓国情報も更新中。


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「안녕하세요」(アンニョンハセヨ→こんばんは)
スマホとiPhone以外の携帯から御覧の場合、ハングルが文字化けして表記されないようですが...
ハングルの読みと日本語訳を書いてありますので (スマホとiPhone以外の) 携帯から御覧の方でも問題ないかと思います。


昨年2015年12月に韓国へ行った際に「신촌」(シンチョン・新村) の「그랜드마트」(グレンドゥマトゥ→グランドマート) で購入したのがきらきら。...
賞味期限が2016年7月だったので、購入して、すぐ食べずにいましたが笑この前、ようやく-----。

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とうがらし焼きそば韓国「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「옛날 잡채 매콤한 맛」(イェンナルチャプチェ メコマンマッ→イェンナルチャプチェ メコマンマッ) 焼きそばとうがらしおいしい
「옛날 잡채」(イェンナルチャプチェ) は「昔のチャプチェ」と言う意味。ちなみに「チャプチェ」は、春雨を炒めた韓国料理。
「매콤한맛」(メコマンマッ) は「辛い味」と言う意味。


以前、ブログに載せたきらきら。...
リンク→pk「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「옛날 잡채」(イェンナルチャプチェ→イェンナルチャプチェ) の辛いお味バージョンです。

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とうがらし焼きそば韓国「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「옛날 잡채 매콤한 맛」(イェンナルチャプチェ メコマンマッ→イェンナルチャプチェ メコマンマッ) 焼きそばとうがらしは...
画像奥「당면」(タンミョン→春雨)
画像左「건더기스프」(コンドギスプ→具 (薬味) スープ)
画像右上「액체스프」(エクチェスプ→液体スープ)
画像右下「유성스프」(ユソンスプ→油性スープ) 入りです。

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とうがらし焼きそば韓国「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「옛날 잡채 매콤한 맛」(イェンナルチャプチェ メコマンマッ→イェンナルチャプチェ メコマンマッ) 조리방법 (チョリパンホプ→調理方法) 焼きそばとうがらし

①「물 450ml (큰컵으오 2컵과 1/4컵) 에 건더기 스프를 낳고 물이 끓으면 당면을 넣고 5분간 더 끓입니다」
(ムル サぺクオシプミリリット (クンコブロ トゥコプクワ サブニエイルコプ) エ コンドギスプルル ノッコ ムリ ックルミョン タンミョヌル ノッコ オブンガン ト ックリムニダ)
水450ml (大きなカップで2カップと1/4カップ) に具 (薬味) スープを入れて、水が沸いたら春雨を入れて、5分間もう少し沸かします。

②「면이 알맞게 익으면 체에 받쳐 물기를 완전히 뺍니다」
(ミョニ アルマゲ イグミョン チェエ パッチョ ムルギルル ワンジョニ ッぺムニダ)
麺が程良く熟れたら、ザルにのせて、水気を完全に取り除きます。

③「면위에 액체스프와 유성스프를 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다」
(ミョンウィエ エクチェスプワ ユソンスプルル ノッコ チャル ピビョ トゥシミョン ドィムニダ)
麺の上に液体スープと油性スープを入れて、よく混ぜて召し上がればいいです。

液体スープと油性スープは、好みによって適量とのことですが...私は全部入れました。

ハート私は、お皿に盛り付けた後「흰깨」(フゥィンッケ→白ごま) をかけましたハート
白ごまは、お家にあるモノです。

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とうがらし焼きそば韓国「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「옛날 잡채 매콤한 맛」(イェンナルチャプチェ メコマンマッ→イェンナルチャプチェ メコマンマッ) 焼きそばとうがらしおいしい

激辛好きな私デスガきらきら。...
辛さが利いてる!!と感じられきらきら。...
ドキドキ「맛있었어요」(マシッソッソヨ→美味しかったです) ドキドキGOOD


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そして、コメントにて頂いた御質問は、セレクトさせて頂き、気まぐれな感じで (笑) 時々お答えすることを、共に、御了承下さいませ。


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昨年2015年12月に韓国へ行った際に、コンビニ「GS25」で購入して、この前、日本で味わったキラキラ☆...
賞味期限が2016年5月中旬だったので、購入してから、すぐ食べずにいましたが笑賞味期限よりちょっと前に、ようやく---。

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キムチラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「오모리 김치 찌개 라면」(オモリキムチッチゲラミョン→オモリキムチチゲラーメン) ラーメンキムチおいしい
私は袋タイプの麺を購入しましたが...カップ麺もあり。

コレ、韓国の方のSNSで見かけて、気になっていたの(Θ_Θ)

この「오모리 김치 찌개 라면」(オモリキムチッチゲラミョン→オモリキムチチゲラーメン) は、コンビニ「GS25」× グルメ漫画「食客」× キムチチゲ専門店「오모리찌개」(オモリッチゲ→オモリチゲ) のコラボ。

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キムチラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「오모리 김치 찌개 라면」(オモリキムチッチゲラミョン→オモリキムチチゲラーメン) ラーメンキムチには...
「면」(ミョン→麺) と共に、画像左「김치스프」(キムチスプ→キムチスープ) 画像右「분말스프」(プンマルスプ→粉末スープ) が入ってます。

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キムチラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「오모리 김치 찌개 라면」(オモリキムチッチゲラミョン→オモリキムチチゲラーメン) ラーメンキムチ

① 끓는 물 500ml에 면, 분말, 김치스프를 함께 넣고, 4분간 끓이시면 가장 맛있습니다.
(ックルヌンムル オぺクミリリットエ ミョン, プンマル, キムチスプルル ハムッケ ノッコ, サブンガン ックリシミョン カジャン マシッスムニダ)
熱湯500mlに麺, 粉末, キムチスープを一緒に入れ、4分間沸かせば、1番美味しいです。

② 나트륨 (식염등) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드십시오.
(ナトゥリュム (シギョムドゥン) ソプチゥィルル チョジョラギ ウィハヨ キホエ ッダラ チョクチョンリャンエ スプルル ノオ ドゥシプシオ)
ナトリウム (食塩等) 摂取を調整するために、好みによって適切な量のスープを入れ、お召し上がり下さい。

ハート盛り付けた後「파」(パ→ねぎ) と「김치」(キムチ→キムチ) をのせてみましたハートGOOD

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ドキドキラーメン「아주 맛있었어요」(アジュ マシッソッソヨ→とても美味しかったです) ラーメンドキドキlove


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昨年2015年11月に韓国へ行った際に「Home plus」(홈플러스→ホムプルロス) で購入して、この前、日本で味わったキラキラ2...
「Home plus」は、大型マート。
賞味期限が2016年3月末だったので、購入して、すぐ食べずにいましたが笑賞味期限よりちょっと前に、ようやく---。


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ドキドキ焼きそば韓国「농심」(ノンシム→農心) の「生生 (생생) 야끼우동」(センセンヤッキウドン→センセンヤキウドン) 화끈한맛 (ファックナンマッ→ファクナンマッ) 焼きそばドキドキおいしい

「화끈한맛」(ファックナンマッ→ファクナンマッ) は、日本語で分かりやすく言うと「旨辛味」のこと。

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焼きそば韓国「농심」(ノンシム→農心) の「生生 (생생) 야끼우동」(センセンヤッキウドン→センセンヤキウドン) 화끈한맛 (ファックナンマッ→→ファクナンマッ) には「우동」(ウドン→うどん)「페이스트」(ペイストゥ→ペースト)「후레이크」(フレイク→フレーク) が入っています焼きそば
「페이스트」(ペイストゥ→ペースト) は、もちろん辛いお味のペーストです。

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韓国焼きそば唐辛子韓国「농심」(ノンシム→農心) の「生生 (생생) 야끼우동」(センセンヤッキウドン→センセンヤキウドン) 화끈한맛 (ファックナンマッ→→ファクナンマッ) 唐辛子焼きそば韓国おいしい
画像で、お分かりになると思いますが「焼うどん」の辛いお味バージョンです。

①「냄비에 물 400ml (약2컵) 를 끓인후, 면과 후레이크를 넣고 1분간 더 끓인 다음,
(ネムビエ ムルサペクミルリリット (ヤクトゥコプ) ルル ックリンフ, ミョングヮ フレイクルル ノッコ イルブンガン ト ックリンタウム, )
鍋に水400ml (約2カップ) を沸かした後、麺とフレークを入れて1分間よりもっと沸かした後,

②「면과 야채건더기를 체에 받쳐 물을 따라낸후, 다시 냄비에 담습니다」
(ミョングヮ ヤチェコンドギルル チェエ パッチョ ムルル ッタラネンフ, タシ ネムビエ タムスムニダ)
麺と野菜の具をふるいにかけて水を注いだ後、再び鍋に入れます。 

③「페이스트 스프를 넣고, 면과 함께 1분간 볶은후, 그릇에 담아 드시면 됩니다」
(ペイストゥスプルル ノッコ, ミョングヮ ハムッケ イルブンガン ポックンフ, クルセ タマ トゥシミョン ドィムニダ)
ペーストスープを入れて、麺と一緒に1分間炒めた後、器に盛って召し上がればいいです。

ハート辛いモノ...激辛好きとしては...辛さが足りなさそうだったので「고추장」(コチュジャン) を加えましたハート

ハート盛り付けた後「흰깨」(フゥィンッケ→白ごま) をかけ「파」(パ→ねぎ) を散らし 「가다랭이포」(カダレンイポ→かつお節) をかけましたハートGOOD

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そんな訳でキラキラ☆...
ドキドキ焼きそば唐辛子満足の辛さになり「아주 맛있었어요」(アジュ マシッソッソヨ→とても美味しかったです) 唐辛子焼きそばドキドキGOOD


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焼きそば昨年2015年11月に韓国へ行った際に、コンビニ「GS25」で購入して、日本で味わったインスタントカップ麺です。焼きそば

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韓国ラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「공화춘 아주 매운 짬뽕」(コンファチュン アジュメウン ッチャムポン→コンファチュン アジュメウンチャンポン) ラーメン韓国おいしい

コンビニ「GS25」× 有名中華料理店「공화춘」(コンファチュン) のコラボちゃんぽん。
「아주 매운 짬뽕」(アジュメウン ッチャムポン→ アジュメウンチャンポン) は「とても辛いちゃんぽん」と言う意味です。


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韓国のコンビニ「GS25」の「공화춘 아주 매운 짬뽕」(コンファチュン アジュメウン ッチャムポン→コンファチュン アジュメウンチャンポン) は「면」(ミョン→麺) と共にきらきら。...
画像右上「짬뽕 블럭」(ッチャムッポン ブルレク→ちゃんぽん固体)
画像右下「분말스프」(プンマルスプ→粉末スープ)
画像左「짬뽕향미유」(ッチャムッポンヒャンミユ→ちゃんぽん香味油)
...が入っていますっぴ

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韓国ラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「공화춘 아주 매운 짬뽕」(コンファチュン アジュメウン ッチャムポン→コンファチュン アジュメウンチャンポン) ラーメン韓国

①「뚜껑을 표시선까지 열고 면위에 분말스프, 짬뽕블럭스프를 넣습니다」
(ットゥッゴンウル ピョシソンッカジ ヨルゴ ミョンウィエ プンマルスプ, ッチャムポンブルロクスプルル ノッスムニダ)
蓋を表示線まで開けて麺の上に粉末スープ、チャンポン個体スープを入れます。

②「끓는물 (100°C) 를 용기 안쪽 표시선까지 붓고 뚜껑을 닫습니다」
(ックルヌンムル (ぺクド) ルル ヨンギ アンッチョク ピョシソンッカジ プッコ ットゥッゴンウル タッスムニダ)
熱湯 (100℃) を容器内側の表示線まで注いで蓋を閉めます。

③「약 3분후 뚜껑을 열고 유성스프를 넣고 잘 저어드십시오」
(ヤクサムプンフ ットゥッゴンウル ヨルゴ ユソンスプルル ノッコ チャル チョオトゥシプシオ)
約3分後、蓋を開けて油性スープを入れて、よくかき混ぜて召し上がって下さい。

私は「짬뽕향미유」(ッチャムッポンヒャンミユ→ちゃんぽん香味油) も全部入れました。

④「나트륨 (식염등) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드십시오」
(ナトゥリュム (シギョムドゥン) ソプチゥィルル チョジョラギ ウィハヨ キホエ ッダラ チョクチョンリャンエ スプルル ノオ ドゥシプシオ)
ナトリウム (食塩等) 摂取を調整するために、好みによって適切な量のスープを入れ、お召し上がり下さい。

{594823E6-712F-477C-A622-D59402238254}

韓国ラーメン韓国のコンビニ「GS25」の「공화춘 아주 매운 짬뽕」(コンファチュン アジュメウン ッチャムポン→コンファチュン アジュメウンチャンポン) ラーメン韓国おいしい

辛いモノ...激辛大好きな私なのですがキラキラ2...
食べている時も、食べた後も、お口がヒリヒリ痛いと感じる辛さで、私には珍しく笑スープを全部飲めなかったseiふぁ!

この「GS25」の「공화춘 아주 매운 짬뽕」(コンファチュン アジュメウン ッチャムポン→コンファチュン アジュメウンチャンポン) と言う商品名のキラキラ2...
「아주 매운 짬뽕」(アジュメウン ッチャムポン→ アジュメウンチャンポン・とても辛いちゃんぽん) そのままsei


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ハングルの読みと日本語訳を書いてありますので (スマホとiPhone以外の) 携帯から御覧の方でも問題ないかと思います。


昨年2015年11月に行った韓国のブログを更新中ですがきらきら。...
韓国今回(2015年11月に) 韓国へ行った際に「Home plus」(홈플러스→ホムプルロス) で購入して、日本で味わったインスタントカップ麺を個別に御紹介です。韓国

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ドキドキ焼きそば「paldo」(팔도→パルド) の「왕뚜껑 철판볶음면 해물」(ワンットゥッコンチョルパンポックムミョン ヘムル→ワントゥコンチョルパンポックンミョンヘムル) 焼きそばドキドキおいしい

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「paldo」(팔도→パルド) の「왕뚜껑 철판볶음면 해물」(ワンットゥッコンチョルパンポックムミョン ヘムル→ワントゥコンチョルパンポックンミョンヘムル) は「면」(ミョン→麺) と共にキラキラ2...
画像右上「건더기스프」(コンドギスプ→具 (薬味) スープ)
画像右下「액체스프」(エクサンスプ→液状スープ)
画像左「향미유」(ヒャンミユ→香味油)
...が入っていますっ

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韓国焼きそば「paldo」(팔도→パルド) の「왕뚜껑 철판볶음면 해물」(ワンットゥッコンチョルパンポックムミョン ヘムル→ワントゥコンチョルパンポックンミョンヘムル) 焼きそば韓国

①「뚜껑을 표시선까지 개봉한 후 스프를 모두 꺼내고 건더기프를 넣고 끓는 물을 표시선까지 붓고 4분간 기다린 후」
(ットゥッゴンウル ピョシソンッカジ ケボンハンフ スプルル モドゥッコネゴ コンドギスプルルノッコ クルヌン ムルル ピョシソンッカジ プッコ サブンガン キダリンフ)
蓋を表示線まで開封した後、スープを全部取り出して、具スープ(薬味スープ) を入れて、熱湯を表示線まで注いで4分間待った後

②「구멍을 뚫어 물을 버리고 액상스프와 향미유를 넣고 비벼드세요」
(クモンウル ットゥロ ムルル ポリゴ エクサンスプワ ヒャンミユルルノッコ ビビョドゥセヨ)
穴を開け、お湯を捨てて、液状スープと香味油を入れて、混ぜて召し上がって下さい。

③「나트륨 (식염등) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드세요」
(ナトゥリュム (シギョムドゥン) ソプチゥィルルチョジョラギ ウィハヨ キホエ ッダラ チョクチョンリャンエ スプルル ノオドゥセヨ)
ナトリウム (食塩等) 摂取を調整するために、好みによって適切な量のスープを入れ、召し上がって下さい。

ハート私は、仕上げに「흰깨」(フゥィンッケ→白ごま) をかけましたハート
「白ごま」は、お家にあるモノ。

{AF9BF7EC-3E6D-4097-A101-9D9F82EEBC0E:01}

韓国焼きそば「paldo」(팔도→パルド) の「왕뚜껑 철판볶음면 해물」(ワンットゥッコンチョルパンポックムミョン ヘムル→ワントゥコンチョルパンポックンミョンヘムル) 焼きそば韓国

辛いモノ...激辛大好きな私、大満足の辛さでキラキラ2...
食べた後も、お口が痛い感じの辛さでキラキラ2...
ドキドキ「맛있었어요」(マシッソッソヨ→美味しかったです) ドキドキGOOD


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